Zutaten
4 Person/en
Suppe
- 300 g feines Hähnchengeschnetzeltes
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Ingwer, ca. 2,3cm groß
- 10 g Erdnussöl
- 900 g Wasser
- 250 g passierte Tomaten
- 2 TL Sambal Olek
- 100 g Tomatenketchup
- 4 TL Fleischbrühpulver
- 2 EL Sojasoße
- 5-6 EL Reisessig, oder milden, hellen Balsam-Essig
- 2-3 TL Zucker
- 6 EL Speisestärke
- 2 Eier
- etwas 5-Gewürze-Pulver
- Salz
Gemüseeinlage
- 100 g TK-Erbsen, aufgetaut
- 2 Scheibe mittelgr. Möhren, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 100 g Bambussprossen, in feine Streifen geschnitten
- 1 Dose Wasserkastanien, (kleine Dose / Glas), in Scheibchen geschnitten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hähnchenfleisch mit etwas Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen und in den Varoma legen.
Zwiebel und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazu und 3min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
In der Zwischenzeit das Gemüse im Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen.
Nun mit Wasser, passierten Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Fleischbrühpulver und Sojasoße auffüllen, Varoma mit Fleisch und Gemüse aufsetzen und 12min./VAROMA/Stufe 1 kochen.
Varoma kurz absetzen (Deckel nicht abnehmen), Essig, Zucker und Saucenbinder in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma wieder aufsetzen und weitere 5min./Varoma/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit die 2 Eier in einer Schüssel verquirlen, Varoma absetzen und dann durch die Deckelöffnung zufügen, 30sec./Stufe 1 verrühren.
Fleisch und Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 3min./90°C/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" ziehen lassen.
Suppe mit Salz und 5-Gewürze-Pulver abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gemüse bitte bei Zimmertemperatur verarbeiten, da sonst der TM zu lange braucht, bis die VAROMA-Funktion auf Touren kommt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmmhh endlich kann ich schlemmen ohne Angst vor...
mmhh endlich kann ich schlemmen ohne Angst vor Glutamaten...gut gemacht !!!