Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pekingsuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Suppe

  • 300 g feines Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2,3cm groß
  • 10 g Erdnussöl
  • 900 g Wasser
  • 250 g passierte Tomaten
  • 2 TL Sambal Olek
  • 100 g Tomatenketchup
  • 4 TL Fleischbrühpulver
  • 2 EL Sojasoße
  • 5-6 EL Reisessig, oder milden, hellen Balsam-Essig
  • 2-3 TL Zucker
  • 6 EL Speisestärke
  • 2 Eier
  • etwas 5-Gewürze-Pulver
  • Salz

Gemüseeinlage

  • 100 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • 2 Scheibe mittelgr. Möhren, in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Bambussprossen, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Dose Wasserkastanien, (kleine Dose / Glas), in Scheibchen geschnitten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch mit etwas Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen und in den Varoma legen.

  2. Zwiebel und Ingwer in den Closed lid und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazu und 3min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    In der Zwischenzeit das Gemüse im Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen.

  3. Nun mit Wasser, passierten Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Fleischbrühpulver und Sojasoße auffüllen, Varoma mit Fleisch und Gemüse aufsetzen und 12min./VAROMA/Stufe 1 kochen.

  4. Varoma kurz absetzen (Deckel nicht abnehmen), Essig, Zucker und Saucenbinder in den Closed lid geben, Varoma wieder aufsetzen und weitere 5min./Varoma/Stufe 1 kochen.

  5. In der Zwischenzeit die 2 Eier in einer Schüssel verquirlen, Varoma absetzen und dann durch die Deckelöffnung zufügen, 30sec./Stufe 1 verrühren.

  6. Fleisch und Gemüse in den Closed lid geben und alles 3min./90°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation ziehen lassen.

  7. Suppe mit Salz und 5-Gewürze-Pulver abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Gemüse bitte bei Zimmertemperatur verarbeiten, da sonst der TM zu lange braucht, bis die VAROMA-Funktion auf Touren kommt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • mmhh endlich kann ich schlemmen ohne Angst vor...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 18. Januar 2017 - 08:20.

    mmhh endlich kann ich schlemmen ohne Angst vor Glutamaten...gut gemacht !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können