Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pekingsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pekingsuppe

  • 200 Gramm Paprika, rot und grün, in Stücken
  • 60 Gramm Zwiebeln
  • 1500 Gramm Wasser, warm
  • 25 Gramm Sojasauce
  • 3 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
  • 400 Gramm Hähnchen, Minutenschnitzel
  • 2 Eier
  • 1 Glas Mungobohnensprossen, (Abtropfgewicht 175 g)
  • 25 Gramm Balsamico-Essig
  • 25 Gramm Sambal Oelek
  • 50 Gramm Tomaten-Ketchup
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Champignons, in Scheiben
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Paprika in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern , umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Warmes Wasser, Sojasauce, Hühnerbrühe, in den Mixtopf geben.
  4. Hähnchenschnitzel hochkant in das Garkörbchen geben und 15Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  5. Garkörbchen entnehmen, Fleisch in schmale Streifen schneiden
  6. 2 Eier in einer Tasse etwas verquirlen, in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 3 rühren.
  7. Mungobohnensprossen abgießen, da die Sprossen recht lang sind, mit einer Schere etwas zerkleinern.
  8. Paprika, Balsamicoessig, Sambal Oelek, Tomatenketchup, Pfeffer, Salz , Champignons in den Mixtopf gebe, mit dem Spatel kurz unterheben.
  9. Schüssel auf dem Mixtopfdeckel setzen, Speisestärke abwiegen und mit etwas Wasser glattrühren, in den Mixtopf geben und 5 Min./98°C/Stufe 1 garen.
  10. Ggf. nach eigenem Geschmack abschmecken. In eine Schüssel umfüllen und die Fleischstücke zugeben und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Achtung: die Max. Füllmenge für TM5/TM6 wird erreicht.

[size= 16px; caret-color: #333333; color: #333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; white-space: pre-wrap; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); -webkit-text-size-adjust: 100%]Uns schmeckt die Suppe am besten, wenn sie am nächsten Tag aufgewärmt wird. Dann ist sie so richtig gut durchgezogen.[/size]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare