Zutaten
4 Portion/en
Pekingsuppe
- 200 Gramm Paprika, rot und grün, in Stücken
- 60 Gramm Zwiebeln
- 1500 Gramm Wasser, warm
- 25 Gramm Sojasauce
- 3 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
- 400 Gramm Hähnchen, Minutenschnitzel
- 2 Eier
- 1 Glas Mungobohnensprossen, (Abtropfgewicht 175 g)
- 25 Gramm Balsamico-Essig
- 25 Gramm Sambal Oelek
- 50 Gramm Tomaten-Ketchup
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Champignons, in Scheiben
- 40 Gramm Speisestärke
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Paprika in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern , umfüllen und zur Seite stellen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Warmes Wasser, Sojasauce, Hühnerbrühe, in den Mixtopf geben.
- Hähnchenschnitzel hochkant in das Garkörbchen geben und 15Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Garkörbchen entnehmen, Fleisch in schmale Streifen schneiden
- 2 Eier in einer Tasse etwas verquirlen, in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 3 rühren.
- Mungobohnensprossen abgießen, da die Sprossen recht lang sind, mit einer Schere etwas zerkleinern.
- Paprika, Balsamicoessig, Sambal Oelek, Tomatenketchup, Pfeffer, Salz , Champignons in den Mixtopf gebe, mit dem Spatel kurz unterheben.
- Schüssel auf dem Mixtopfdeckel setzen, Speisestärke abwiegen und mit etwas Wasser glattrühren, in den Mixtopf geben und 5 Min./98°C/Stufe 1 garen.
- Ggf. nach eigenem Geschmack abschmecken. In eine Schüssel umfüllen und die Fleischstücke zugeben und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung: die Max. Füllmenge für TM5/TM6 wird erreicht.
[size= 16px; caret-color: #333333; color: #333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; white-space: pre-wrap; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); -webkit-text-size-adjust: 100%]Uns schmeckt die Suppe am besten, wenn sie am nächsten Tag aufgewärmt wird. Dann ist sie so richtig gut durchgezogen.[/size]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren