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Petersilienwurzel-Suppe


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Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 250 g Petersilienwurzel, in Stücken
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Stückchen Sellerie, geviertelt
  • 2-3 Stück kleine Kartoffeln in Stücken
  • 50 g Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 600 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Petersilienwurzel in Stücken, Zwiebeln (geviertelt), Sellerie in Stückchen und die Kartoffeln (in Stückchen) in den Thermomix geben. 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Inhalt mit dem Spatel herunterschaben.

     

  2. Butter und Rapsöl dazu geben und 6 Min/100°/Stufe 2 dünsten.

     

  3. Wasser, Gemüsebrühe und Kreuzkümmel dazu geben und 14 Min/98°/Stufe 1 mit Messbecher köcheln lassen.

     

  4. Sahne und Gewürze dazu, 1 Min/98°/Stufe 6 pürieren.

    Jetzt die Suppe NICHT mehr aufkochen lassen!

    Abschmecken und heiß servieren. 

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann zusätzlich zum Kreuzkümmel noch 1,5 cm Ingwer in kleinen Stücken hinzugeben. Das verleiht dem Gericht eine leicht exotische Note und etwas Schärfe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dankeschön für das tolle Rezept!

    Verfasst von serafinaalina am 23. Oktober 2016 - 06:38.

    Dankeschön für das tolle Rezept!

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  • Habe ich mir grad gemacht

    Verfasst von IsabelF am 16. Februar 2016 - 13:55.

    Habe ich mir grad gemacht ohne Katroffeln. Hat sehr gut geschmeckt und ruckizuck fertig. tmrc_emoticons.)

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