3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikante Karotten-Kokos-Suppe mit Hähnchenfleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 400 Gramm Karotten
  • 50 Gramm Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 1 Stück Pepperoni scharf
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika rot
  • 100 Gramm Butter
  • 700 Gramm Wasser
  • 2 EL Gemüsepaste TM
  • Salz/Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 200 Gramm Kokosmilch

Hähncheneinlage

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Hähnchen marinieren: Hähnchen in kleine Würfel schneiden und in Öl, Sojasauce, Sambal Oelek und Knoblauch einlegen.
    Ingwer, Knoblauch, Pepperoni und Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min/120 Grad/Stufe 1 andünsten.
  2. Karotten und rote Paprika zufügen. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Zucker, Pfeffer und Salz zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Wasser, Gemüsepaste, Weißweinessig und Koriander zugeben und 12 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
  4. 2 Min./Stufe 5-10/schrittweise ansteigend pürieren.
  5. Saft der halben Zitrone und Kokosmilch zugeben und 5 Min./100 Grad/Stufe 1 erwärmen.
    In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne braten.
  6. 5 Sek./ Stufe 5 verrühren. Suppe in 4 Teller füllen und Hähnchenfleischwürfel gleichmäßig verteilen.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Hähnchen ruhig schon 2 Stunden vorher vorbereiten und in der Marinade im Kühlschrank aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare