3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikante Karotten-Kokos-Suppe mit Hähnchenfleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 400 Gramm Karotten
  • 50 Gramm Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 1 Stück Pepperoni scharf
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika rot
  • 100 Gramm Butter
  • 700 Gramm Wasser
  • 2 EL Gemüsepaste TM
  • Salz/Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 200 Gramm Kokosmilch

Hähncheneinlage

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hähnchen marinieren: Hähnchen in kleine Würfel schneiden und in Öl, Sojasauce, Sambal Oelek und Knoblauch einlegen.
    Ingwer, Knoblauch, Pepperoni und Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min/120 Grad/Stufe 1 andünsten.
  2. Karotten und rote Paprika zufügen. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Zucker, Pfeffer und Salz zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Wasser, Gemüsepaste, Weißweinessig und Koriander zugeben und 12 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
  4. 2 Min./Stufe 5-10/schrittweise ansteigend pürieren.
  5. Saft der halben Zitrone und Kokosmilch zugeben und 5 Min./100 Grad/Stufe 1 erwärmen.
    In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne braten.
  6. 5 Sek./ Stufe 5 verrühren. Suppe in 4 Teller füllen und Hähnchenfleischwürfel gleichmäßig verteilen.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hähnchen ruhig schon 2 Stunden vorher vorbereiten und in der Marinade im Kühlschrank aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare