Zutaten
4 Portion/en
Piratensuppe
- 200 g Möhren
- 100 g Lauch
- 125 g Schinkenwürfel
- 20 g Butter
- 500 g Kartoffeln
- 700 g Wasser
- 3 gehäufte Teelöffel Brühe für je 250ml
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 200 g Sahne
- 2 Prisen Majoran
- 130 g Milch oder Cremefine
- 3 Prisen Muskat
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Möhren und Lauch in Stücke schneiden , in den Mixtopf und 5 Sekunden / Stufe 5
Schinkenwürfel (je nach Geschmack vorab in einer Pfanne anbraten) und Butter in den Mixtopf und 5 Minuten / Varoma / Stufe 2
Kartoffeln in Stücken in den Mixtopf und 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern
Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer, Majoran in den Mixtopf und 25 Minuten/ 100 Grad / Stufe 2
Sahne, Milch/Cremefine, Muskat zugeben und 2 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2
ca. 30 Sekunden / Stufe 5 bis 9 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren
Evtl. nochmal abschmecken
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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