Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Popeyesuppe mit Spinat
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 150 g Speckwürfel
- 10 g Öl
- 1 Packung Spinat TK, Aufgetaut!
- 500 g Magerquark
- 100 cm Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Oregano
- 1 Esslöffel Basilikum
- 2 Stück Eier
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel (geteilt), 2 Knoblauchzehen kurz klein hacken / 5 sec. - Stufe 5
Dann das ganze mit dem Spartel nach unten schieben!
Anschließend die Speckwürfel hinzu geben und mit Öl andünsten / 3 min. - 90C - Stufe 1
Die Restlichen Zutaten in der Thermomix geben! Das ganze nun gut Verühren / linkskauf - 5 Sec. - Stufe 4
Dann das ganz kochen / 13min. - 95C - Stufe 2
Im Anschluss muss man für sich selber entscheiden ob man einlage (siehe Bild) in der Suppe möchte oder Lieber komplett ohne püriert!
Das ganze machen wir dann / 30 Sec. - Von Stufe 5 langsam steigend bis Stufe 9
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ist auch die Ideale Suppe für jemanden der Fitness betreibt! Schmeckt auch lecker mit Light Produkten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBaoBao35: Die Eier kommen ungekocht in die Suppe....
BaoBao35: Die Eier kommen ungekocht in die Suppe. Lg und guten Appetit
Habe eine Frage zu den Eiern:...
Habe eine Frage zu den Eiern:
Muss ich die Eier vorher kochen oder schlage ich die rohen EIrene in den Topf zu den restlichen Zutaten?
Sorry wegen der Frage, würde die Suppe wirklich gerne ausprobieren, habe aber noch nie was von Eiern in einer Suppe gehört.
vielen Dank im Voraus!
Ahlke hat geschrieben:...
Hallo,
wir nehmen immer den Tiefkühlspinat zb. Rahmspinat. Bei uns sind 450g in der Packung! Aber ich denke man kann das Rezept auch gut komplett mit frischen Zutaten kochen.
Wir freuen uns sehr über Ihre beurteilung, Bilder und vorallem verbesserungsvorschläge des Rezeptes!
Ansonsten guten Hunger!
Hallo, eine Frage, handelt es sich bei diesem...
Hallo, eine Frage, handelt es sich bei diesem Rezept um Blattspinat?
Im Vorraus ein Dankeschön für die Antwort 🤓