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Porra antequerana - Spanische Kaltschale für heiße Sommertage


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 500 g Birnentomaten (geschält)
  • 250 g Weißbrot
  • 50 g rote Papika
  • 30 g grüne Paprika
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, nach Geschmack
  • 100 g Olivenöl

Garnierung (eine oder mehrere pos.)

  • iberischer Schinken, gehackt
  • hartgekochtes Ei, gehackt
  • Thunfisch in Öl
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Zubereitung

  1. Brot einweichen (ca. 15Min).

    Gemüse in den Closed lid geben.

    Eingeweichtes Weissbrot gut ausdrücken, aber nicht zu trocken werden lassen.

    Brot, Salz & Essig zu dem Gemüse in den Closed lidgeben.

    1 Min./Stufe 10

    Eventuell mit Salz & Essig abschmecken. Öl im Messbesser abwiegen & für den nächsten Schritt aufbewahren.

    1 Min./Stufe 3 ohne Messbecher und dabei langsam das Olivenöl durch die Öffnung hinzugeben.

    Jetzt ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen, danach garnieren und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstatt Balsamico wird eigentlich Sherry-Essig benutzt, hat aber nicht jeder zu Hause.

 

Salz können schon so zwei TL sein.

 

Je nachdem was für ein Weißbrot benutzt wird, könnte die Suppe etwas anders werden.

 

Ideal für heiße Sommertage & -abende.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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