Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmgurke aus Wien


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 2-3 Gurke, abschälen, halbieren und Halbmond 0,5 cm schneiden
  • 1/2 Bund Dill, Wasser sauber u tupfen
  • 1 Zwiebeln, Halbieren schneiden
  • 50g Butter
  • 2 TL Mehl
  • 150 g heißes Wasser
  • 2 geh. TL Brühe
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rahmgurke
  1. 1/2 Bund Dill u 1 halbieren Zwiebeln im Closed lid 8 sec / 5 St.

    50g Butter im Closed lid 3 Min / 120° / 1 St. Counter-clockwise operation

    2 TL Mehl 5 sec / 3 St. Counter-clockwise operation

    150 g heiß Wasser + 2 TL Brühe im Closed lid 5 sec / 3 St. Counter-clockwise operation

    Gurke im Closed lid 10 Min / 120° / 1 St. Counter-clockwise operation

    1 Becher Sauer Sahne im Closed lid 5 Sec / 3 St. Counter-clockwise operation

    Guten Appetit! 😉
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn mehr Geschmack Pfeffer, Knoblauch möchten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare