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Rauchige Süßkartoffelsuppe mit Croûtons


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Zutaten

4 Portion/en

Rauchige Süßkartoffelsuppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch, klein
  • 50-75 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Süsskartoffel, ca. 500g, in Stücken
  • 3 Kartoffeln, ca. 250g, in Stücken
  • 3 Möhren, ca. 250g, in Stücken
  • 20 Gramm Röstzwiebeln
  • 640 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Cremefine zum Kochen, alternativ können auch 100g Sahne und 100g Milch verwendet werden
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
  • nach Geschmack Muskat, gemahlen
  • 1 Esslöffel Petersilie, getrocknet

Croûtons

  • 3 Scheiben Vollkorn-Toast
  • 2 Teelöffel Butterschmalz
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Suppe:

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Schinkenwürfel und das Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Süßkartoffeln, Kartoffeln, Möhren, Röstzwiebeln, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Anschließend 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Cremefine, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren und nochmal abschmecken.

    Croûtons:

    Die Rinde vom Toast knapp abscheiden und die Scheiben in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Croûtons darin rösten.

    Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit 😃
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Grammangaben beim Gemüse sind Circa-Angaben vor dem Schälen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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