Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rindfleischsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rindfleischsuppe

  • 60 g Perlgraupen
  • 1,2 l frische Rinderbrühe
  • 1 Teelöffel getrocknete Kräutermischung
  • 1 große Karotte in Würfeln
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • 2 Stängel Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt
  • knuspriges Brot, zum Servieren
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eine ideale Suppe für kalte Wintertage und mit magerem Lamm- oder Schweinefleisch nicht nur fettarm, sondern auch köstlich.
  1. Die Graupen in den Mixtopf geschlossen geben, Brühe & Kräutermischung zufügen. 15 min. 100 ° C, Linkslauf Stufe 1.
  2. Das Fleisch währenddessen mit einem scharfen Messer sorgfältig vom Fett befreien und in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Schaum mit einer Schaumkelle von der Brühe im Mixtopf geschlossen abschöpfen.
  4. Fleisch, Karotte, Porree, Zwiebel und Sellerie zur Suppe geben. 22 min. 100 ° C, Linkslauf Stufe 1, bis Fleisch und Gemüse gerade zart sind.
  5. Den Schaum, der sich erneut bildet, von der Suppe abschöpfen, dann das Fett von der Oberfläche abnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und mit Petersilie bestreuen. Mit reichlich knusprigem Brot servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vegetarier lassen das Fleisch weg und verwenden statt der Rindfleischbrühe Gemüsebrühe. Kurz vor dem Servieren 175 g abgetropften, gewürfelten Tofu unterrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare