Zutaten
2 Portion/en
Für die Suppe
- 250 g Rosenkohl geputzt
- 0.3 l Wasser
- 0,5 TL Natron
- 1 TL Gemüsebrühe
- 0,15 l Buttermilch
- 1 TL Indischer Curry
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Wasser und die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den halbierten Rosenkohl in das Garkörbchen legen, Natron darüberstreuen und Stufe 1 / 100°C/ 15 Minuten garen.
Nach der Garzeit ca. 0,15ml von der Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" belassen, den Rosenkohl und die Buttermilch dazu geben und das ganze 5 Minuten 90°C köcheln lassen.
Danach den Curry dazu geben (aber vorsichtig, wenn man zu viel indischen Curry verwendet wird die Suppe bitter und auch nicht beim kochen dazu geben, sonst wird sie ebenfalls bitter).
Dann alles auf Stufe 7 / 1 Minuten durchmixen.
Fertig und genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es lieber "cremiger" mag kann anstatt oder zusätzlich noch 100g Schmelzkäse dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe war sehr einfach
Die Suppe war sehr einfach und wir fanden sie sehr lecker! Danke fürs Einstellen!
Unseren Geschmack hat die
Unseren Geschmack hat die Suppe nicht ganz getroffen. Bitter war sie aber ganz und garnicht.
Super einfach und echt lecker
Super einfach und echt lecker
Ungenießbar, da der Rosenkohl
Ungenießbar, da der Rosenkohl an sich zu bitter ist.
Freut mich, dass dir die
Freut mich, dass dir die Suppe so gut geschmeckt hat
Wahnsinn, eine super leckere
Wahnsinn, eine super leckere Suppe. Ich hätte nicht gedacht, dass Rosenkohl als Suppe so lecker sein kann. Das wird meine Lieblings-Wintersuppe.
Indra