3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 100 g Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g Ingwer, geschält
  • 20 g Omega 3 Öl, von Gefro
  • 50 g Süsskartoffel
  • 100 g Karotten
  • 200 g rote Linsen
  • 500 g Wasser
  • 1-2 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
5

Zubereitung

    rote Linsenuppe mit Ingwer
  1. Zwiebeln und Ingwer in den Closed lid geben

    und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.


    Öl zufügen und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.


    Kartoffel und Möhre zugeben und

    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Linsen, Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer

    und Kreuzkümmel zugeben.

    10 Min./100°C/Stufe 2 Counter-clockwise operation garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer die Suppe lieber Cremig mag, kann diese auch pürieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von kalle99 am 11. April 2019 - 15:26.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und ist einfach und schnell...

    Verfasst von kalle99 am 11. April 2019 - 12:57.

    Schmeckt lecker und ist einfach und schnell zubereitet. Ich hab statt der Kartoffel Sellerie, Lauch und Petersilienwurzel dazu, ist auch sehr gut. Beim nächsten Mal nehm ich sicher weniger Kreuzkümmel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können