Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 g Ingwer, geschält
- 20 g Omega 3 Öl, von Gefro
- 50 g Süsskartoffel
- 100 g Karotten
- 200 g rote Linsen
- 500 g Wasser
- 1-2 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Öl zufügen und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Kartoffel und Möhre zugeben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Linsen, Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer
und Kreuzkümmel zugeben.
10 Min./100°C/Stufe 2"Linkslauf" garen.
rote Linsenuppe mit Ingwer
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer die Suppe lieber Cremig mag, kann diese auch pürieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar einfach in der Zubereitung und sehr lecker.
War einfach in der Zubereitung und sehr lecker.
(Kein Betreff)
Schmeckt lecker und ist einfach und schnell...
Schmeckt lecker und ist einfach und schnell zubereitet. Ich hab statt der Kartoffel Sellerie, Lauch und Petersilienwurzel dazu, ist auch sehr gut. Beim nächsten Mal nehm ich sicher weniger Kreuzkümmel.