Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Rote Linsensuppe
- 200 g rote Linsen
- 200 g Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g frischen Ingwer
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Curry
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, ganz
- 1 TL Paprika mild
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Salz
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 EL Sahne
- 3 EL Öl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- - Zwiebel und Knoblauch auf St. 5 zerkleinern, bis das Messer ins Leere läuft.
- Mit dem Spatel alles nach unten schieben, 3 EL Öl dazugeben und 3 Min/100°/St. 1 andünsten.
- Suppengrün und geschälten Ingwer dazugeben und 10 Sek. auf St. 5 zerkleinern.
- Alles 4 Min/100°/St. 1 andünsten.
- Linsen, Gemüsebrühe, Curry, Paprika, Cumin und Salz dazugeben und mit Wasser auffüllen.
- 30 Min/100 °/ "Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Die Sahne dazugeben, mit Pfeffer abschmecken und kurz auf St. 3 durchrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren