Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 750 g Spargelwasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" : 3 min/100Grad/Stufe 1
Mehl dazugeben und 3 min/100Grad / Stufe1 vermischen / dünsten
Spargelwasser und Gewürze hinzugeben und einmal kurz 6min/90Grad / Stufe4 aufkochen.
Nach Geschmack abschmecken.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnörkelloses Schnellrezept ...
Schnörkelloses Schnellrezept
Habe eben auch nach einem schnörkellosen Schnellrezept für meinen Spargelsud gesucht und bin hier fündig geworden. Hat super geklappt und gut geschmeckt. Es hätte für meinen Geschmack jedoch intensiver nach Spargel schmecken können. Von daher werde ich das nächste Mal doch wieder die Spargelschalen und -reste ins Spargelwasser werfen, wenn die Spargel draußen sind. Aber das soll das Rezept nicht schmälern. Zur Not geht's auch nur mit dem reinen Sud.
Die Suppe ist mega!...
Die Suppe ist mega!
Wenn ich Spargel gekocht habe gibt es meistens am Folgetag dieses leckere und einfach herzustellende Süppchen.