Zutaten
6 Portion/en
die Suppe
- 60 Gramm Reis
- 500 Gramm Wasser
- 500 Gramm Milch
- 30 Gramm Butter
- 70 Gramm Käse, Schmelzkäse, Feta, Gouda (ganz egal)
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, intensiver geschmack, nach belieben würzen
- 1 Salat, Kopfsalat, Eisbergsalat, nach belieben
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Reis in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 10 mahlen und umfüllen.
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Reismehl obendrauf und 10 Sek./St. 7 mixen. Anschließend 10 Min./100°C/St. 2 garen. Nochmals kurz aufpürieren.
Pur superlecker. Die Suppe kann mit Röstzwiebeln aufgepeppt werden (siehe Bild).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe das Rezept einfach aus Resten die mein Kühlschrank noch hergegeben hat, gemacht, super einfach und echt lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gekocht. War sehr lecker.
Heute gekocht. War sehr lecker.
Zu viel Salat im Kühlschrank - das war die...
Zu viel Salat im Kühlschrank - das war die Lösung. So simpel, so schnell und total lecker
In der Tat.......super lecker. Hatte noch einen...
In der Tat.......super lecker. Hatte noch einen Mini-Romana. Die Menge der übrigen Zutaten habe ich halbiert. Überlege, das Rezept demnächst mit Pakchoi zuzubereiten. Dann asiatisch würzen mit Koriander vielleicht.
Das Rezept ist schon lange in meiner Sammlung...
Das Rezept ist schon lange in meiner Sammlung gespeichert. Gestern habe ich es zum erstens mal zubereitet, weil ich Salat übrig hatte. Die Suppe ist easy zuzubereiten und schmeckte uns sehr gut.
Schmeckt sehr gut! Habe noch ein paar Pilze mit...
Schmeckt sehr gut! Habe noch ein paar Pilze mit püriert!
Super Lecker, schnell gemacht. ...
Super Lecker, schnell gemacht.
Und erst mit den Röstzwiebeln...Klasse
Wird es öfters geben, gerade wenn man einen großen Salat hat und nicht dreiTage Rikost essen möchte👍👍👍
Ich bin total begeistert ...
Ich bin total begeistert
Hatte mich beim Salat total verkauft und einen riesen Kopf Salat über.
Zufällig habe ich Dein Rezept gefunden und gleich mal spontan ausprobiert.
Bei Reis hatte ich nur Vollkorn da, als Käse habe ich Leerdammer mit dazu gegeben.
Gegessen wurde es mit klein geschnittenen Wiener Würstchen.
Das merke ich mir als Resteverwertung, Dankeschön
Super genial!!! Hatte eigenen Pflücksalat und...
Super genial!!! Hatte eigenen Pflücksalat und Rauke, top geworden 👍🏻. Da ich einen 20jährigen Thermomix habe, habe ich die Zutaten um ca.ein Drittel gekürzt. Kommt auf meine Hitliste 👏🏼👏🏼👏🏼
Die Suppe ist superlecker und ganz schnell...
Die Suppe ist superlecker und ganz schnell gemacht. Sogar meinem Mann hat sie geschmeckt, obwohl sie grün ist und Salat drin ist!!!!
Ich hatte Kräuterfrischkäse dran, der musste weg und Feldsalat. Mache ich bestimmt wieder! Danke für das tolle Rezept.
Soooo guuuut und soooo einfach und schnell...
Soooo guuuut und soooo einfach und schnell gemacht, mmmhhh!!!
Dankeschön!
Super schnelle und sättigende Suppe.
Super schnelle und sättigende Suppe.
Klasse Suppe, die schnell geht und sehr lecker...
Klasse Suppe, die schnell geht und sehr lecker ist! Ich habe fettreduzierte Milch und light Schmelzkäse genommen und es schmeckte nicht wie eine wässrige „Light-Suppe“, sondern richtig gut!
rose0706: das freut mich:smile: wenn ich mich...
rose0706: das freut mich
wenn ich mich recht erinnere, habe ich das Foto damals bearbeitet gehabt, daher vllt. das nicht ganz so krasse grün
Super gut ...
Super gut !
Ich war auf die Konsistenz gespannt. Dachte, wird nicht so cremig.
Wurde eines besseren belehrt.
Meine Einlage waren Zwiebelringe meliert und in Öl ausgebacken
und eine Wienerwürstchen in Scheiben geschnitten.
Einziger Unterschied. Meine Suppe war richtig " grün ".
Auf dem eingestellten Foto ist sie gelblich.
Egal.
Habe es einigen Freunden berichtet..... alle haben gesagt: " kann nicht sein ".....
mein Kommentar: Einfach mal machen !!!
Danke für das tolle Rezept, werde ich am WE...
Danke für das tolle Rezept, werde ich am WE ausprobieren. Habe noch Endiviensalat über.war super lecker. Habe noch ein paar in Streifen geschnittenen Endiviensalat und etwas gebratene Blutwurst zur Dekoration hineingegeben.
Hallo, diese Variante hatte
Hallo,
diese Variante hatte ich noch nicht. Einfach, schnell und überaus lecker. Danke für das Einstellen..
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Von mir auch 5 Sterne! Ich
Von mir auch 5 Sterne! Ich war erst ziemlich skeptisch aber was soll ich sagen! Schnell gemacht, sehr schön chemische und vorallem sehr sehr lecker!
Ich habe einen halben Eisbergsalat verwendet!
Einfach Spitze Leute ich hab
Einfach Spitze
Leute ich hab gedacht naja ob das wohl was wird. Was soll ich sagen? Also Daumen hoch und 5 Sterne. Ich danke Dir für das Beste und schnellste Suppenrezept ever.... Geschmacklich man glaubt es kaum....schmeckt für mich wie so eine Art Käse-Lauch-Suppe....Bombastisch....ist bei jedem super angekommen
Danke Dir