Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Salmorejo ( kalte Tomatensuppe, aus Cordoba)
- 100 Gramm Olivenöl
- 1000 Gramm Strauchtomaten, vierteln und entkernen
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 Stück Knoblauchzehen, klein gehackt
- 100 Gramm Toastbrot, getoastet, in Stücke
- 30 Gramm Weißweinessig
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Ein kleines Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen und 100g Olivenöl abwägen. Dieses beiseite stellen.
Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Toastbrot und Essig in den Mixtopf zugeben und wiederum 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Für 1 Min./Stufe 10 pürieren.
Wer es etwas gröber mag, kann es auch nur für 40Sek. pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann 1 Min./Stufe 5 vermischen und während das Messer läuft Olivenöl über den Deckel langsam dazu tropfen.
Kalt servieren! ¡Buen provecho!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab das erste Mal überhaupt kalte Tomatensuppe...
Hab das erste Mal überhaupt kalte Tomatensuppe gemacht bzw. gegessen, aber sicher nicht das letzte Mal. Bin rundum begeistert von diesem Rezept.