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Samtige Senfsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Samtige Senfsuppe

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl oder Kartoffelmehl
  • 0,75 Liter Brühe, Kraftbrühe, ersatzweise gekörnte Brühe
  • 0,25 Liter Milch
  • 0,2 Liter Weißwein, trocken
  • 4 Esslöffel Senf, mittelscharf, leicht grobkörnig
  • 125 g süße Sahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • einige Senfkörner
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
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Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln 5 Sek. Closed lid Stufe 5 zerkleinern. Die Butter hinzugeben und 2 1/2 Min. Closed lidStufe 1 bei 100 Grad anschwitzen. Bouillon/Brühe, Milch und Mehl dazugeben, 15 Min. Closed lid Stufe 2 90 Grad köcheln.

    Anschließend den Wein, den Senf und die Sahne hinzugeben und 5 Sek. Closed lid Stufe 5 verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Servieren etwas steif geschlagene Sahne auf die Suppe geben und mit einigen Senfkörnern garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich nehme immer selbstgemachten Senf nach folgendem Rezept: "Klassischer Senf" von moey's kitchen. Er ist fantastisch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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