Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln, geschält
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL r, osenpapika
- 1 1/2 TLSalz (je nach Kartoffelsorte kanns auch mehr sein)
- 1 EL Brühe
- spritzer Zitronensaft oder Essig
- 500-800 g Wasser, je nach dem wié Flüssig es sein soll
- 1-2 Wienerl oder H***erta ohne Haut
- Mehl zum Binden (optional)
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kartofeln können entweder im TM zerkleinert werden, je nach Geschmack gröber oder feiner, ich mag sie lieber in Würfel geschnitten
Die Zwiebel schälen, halbieren und im TM 4 sec Stufe 5 zerkleinern. 2 EL ÖL dazu und 2-3min /Varoma anbraten. dann die Kartoffeln dazu und nochmal 5 Min/Varoma LINKSRUM anbraten, in der Zeit können schon Salz, Pfeffer und Zucker dazu. 10 sec vor Schluss denn Rosenpaprika dazu. Wer mag kann hier noch etwas Bohnenkraut- aber echt nur einen Hauch dazutun.
Das Wasser hinzufügen, Zitronensaft/Essig dazu und ca 18 min /Varoma LINKSRUM kochen lassen. 2 min vor Schluss die gewürfelte Wurst ( Wiener bitte ohne Haut) dazutun, mitdrehen lassen. Kartoffel bitte Garprobe machen!
Abschmecken und dann mit Mehl, wenn man will, binden.
Wir essen dazu Brot oder Brötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere Rezept, ist jetzt...
Vielen Dank für das leckere Rezept, ist jetzt total beliebt bei meinen Kindern!!!
hallo eine frage: wie
hallo eine frage: wie zerkleinert man die kartoffel im thermi ohne dass es eine pampe wird? hast du da einen tip für mich bitte?
vielen dank! lg sandra