Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauer-Scharf-Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Suppe

  • 250 Gramm Hähnchenbrust, TK
  • 250 Gramm Rinderhack
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 10 Gramm Öl
  • 850 Gramm Wasser
  • 1 Glas China-Gemüse, abgetropft
  • 250 Gramm passierte Tomaten
  • 2 Teelöffel Sambal Olek
  • 4 Teelöffel Hühnerbrühepulver
  • 4 Esslöffel Sojasoße von Kikkoman
  • 6 Esslöffel Apfelessig
  • 6 Esslöffel hellen Saucenbinder
  • 2 Eier
5

Zubereitung

  1. Gefrorene Hähnchenbrust (gefroren, damit es sich besser häckseln lässt) bei Stufe 7 kurz kleinhäckseln.

     

    Anschließend n einer Pfanne mit etwas Öl und dem Rinderhack anbraten und zur Seite stellen.

     

  2. Geviertelte Zwiebel in den Thermomix geben und bei 4sec./Stufe 5 klein hacken mit Spatel nach unten schieben.

     

    Öl dazu und 3min./100Grad/Stufe 1 andünsten

     

  3. Nun mit Wasser, China-Gemüse, passierten Tomaten, Sambal Olek, Hühnerbrühepulver, Sojasoße und angebratenen Fleisch auffüllen und 10min./100Grad/Stufe 1 kochen lassen.

     

     

  4. Jetzt Apfelessig und Saucenbinder in den Themormix geben und weiter 5min./100Grad/Stufe1 kochen

     

     

  5. Die Eier in einer kleinen Schüssel verrühren.

     

    2min. vor Ablauf der Kochzeit die verquirlten Eier durch die Deckelöffnung zufügen.

     

  6. Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zusätzliche Hilfsmittel:

Pfanne zum Anbraten des Fleisches, kleine Schüssel zum Verquirlen der beiden Eier


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Saucenbinder kann 1 zu 1

    Verfasst von Enteline am 23. Februar 2015 - 14:44.

    tmrc_emoticons.) Der Saucenbinder kann 1 zu 1 durch Speisestärke ersetzt werden.

    tmrc_emoticons.) Statt Hähnchenbrust nimmt man für die Orginal Sauer-Scharf-Suppe nur Rinderhack, also insgesamt 500g   

    Rinderhack und gar keine Hähnchenbrust.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können