Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerampfer Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Ca 1,5 l suppe

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Beinscheibe vom Rind
  • 2 Stück Eier
  • 1,8 Liter Wasser
  • 200 g Kartoffeln, Gewürfelt
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100-150 g Crème fraîche, Alternativ auch Schmand
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und ca 150-200 g Sauerampfer auf Stufe 5 ca. 5-10 sek. Zerkleinern und in eine Schüssel beiseite tun. 

     

    Garkörbchen einhängen und Beinscheibe sowie 2 rohe Eier hineinlegen. Wasser auffüllen. Ca 20 min auf 100 grad Stufe 2 kochen.

     

    Danach die hartgekochten Eier entfernen und das Fleisch für weitere 40 min kochen. Währenddessen die Eier klein schneiden, ebenso die Kartoffeln schälen und würfeln.

     

    Danach Garkörbchen mit Fleisch entfernen, Kartoffeln, Eier, Brühwürfel und Gewürze hineingeben und mit dem Linkslauf weitere 10 min auf 100 Grad auf Stufe 2 kochen  Counter-clockwise operation

     

    Zum Schluss nur noch den Sauerampfer mit Knoblauch rein und mit Creme Fraiche abschmecken (für ca 5 min zusammen aufkochen) Fertig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Verfeinern kann Mann auch statt Creme Fraiche, Schmand, Sahne oder Frischkäse hinzugeben.

 

Auch kann man die Suppe mit Speisestärke oder Mehl etwas andicken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eier mit der Schale in der

    Verfasst von Peaches68 am 18. Juni 2014 - 16:10.

    Eier mit der Schale in der zukünftigen Brühe garen???? Na ich weiß ja nicht.

    und warum noch ein Brühwürfel wenn man eine Brühe kocht?

    Wir verühren das Ei und lassen es reinträufeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ich weiß, konnte es

    Verfasst von michi85.mm am 18. Juni 2014 - 01:00.

    Danke ich weiß, konnte es leider nachträglich nicht ändern, deswegen habe ich es in die Beschreibung noch ergänzt. Weiß nicht ob das an meinem PC liegt oder an irgendwelchen Einstellungen. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 200 g Sauerampfer  fällt im

    Verfasst von Thermiania am 18. Juni 2014 - 00:07.

    200 g Sauerampfer  fällt im Rezept tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können