Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Sauerkrautsuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 Gramm Öl
- 500 Gramm Sauerkraut
- 300 Gramm Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten, konserviert
- 2 Esslöffel Zucker
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Kräuter
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Bayrischer süßer Senf
- 1 Esslöffel Gemüsebrühpaste
- Knoblauchzehe (zerdrückt), optional
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Öl hinzufügen 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 andünsten. Alle weiteren Zutaten hinzugeben 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 köcheln.
Abschmecken, heiß servieren!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann verfeinert werden mit Schlagsahne oder Saurer Sahne.
Wer es deftiger mag, mit der Zwiebel können Speckwürfel angebraten werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchöne Mischung. Schmeckt lecker mit dem...
Schöne Mischung. Schmeckt lecker mit dem Sauerkraut und den Tomatenstückchen. Danke für das tolle Rezept.
Klingt gut, werde ich ausprobieren.
Klingt gut, werde ich ausprobieren.
LG Gabi