Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Rapsöl
- 1 Paprika, gelb, in Stücken
- 500 Gramm Erbsen, TK, aufgetaut
- 650 Gramm Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 2 Brühwürfel
- 2 gehäufte Teelöffel Currypaste, scharf
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kreuzkümmel, oder Mehr, nach Geschmack
- 200 Gramm Schmand
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel & Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen"
3 Sek /Stufe 5 , mit dem Spatel nach unten schieben
Öl zugegeben und 4 Min/Varoma/Stufe 1
Paprika zugegeben 5 Sek/Stufe 5
Erbsen, Wasser, Gewürzpaste, Currypaste, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugegeben. 15 Min/90 Grad/Stufe 2
Schmand zugegeben, 1 Min/Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Follow me on Facebook : Jen`s ThermiWelt Rezepte
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren