3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schlesische Mehlsuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Schlesische Mehlsuppe

  • 1 Liter Milch
  • 1 Stängel Zimtstange
  • 40 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • etwas Zitronenschale, geriebene
  • etwas Zitronenmelisse
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Milch mit etwas Salz und der Zimtstange zum Kochen bringen ca. 10 min 100 Grad auf Stufe 2

    Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in der kochende Flüssigkeit rühren und weitere 10 min kochen lassen 100 Grad Stufe 2

    Anschlissend die Butter unterrühren.

    Die Suppe mit verquirten Eigelb legieren.

    Die Zimtstange rausnehmen und mit Zitronenschale und Zitronenmelisse serviren
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare