Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 750 g Kürbisfleisch, gewürfelt, z.B. Hokkaido (mit Schale😉)
- 375 g Brühe
- 125 g Milch
- Salz
- Pfeffer
- Butter, optinal
- Crème fraîche, optinal
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln vierteln und "Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 5 zerkleinern, mit Teigschaber herunterschiebn und bei Bedarf Vorgang wiederholen.
2. Öl hinzugeben und 3min. VaromaStufe 1 dünsten.
3. Kürbisfleisch, Brühe, Milch, Salz und Pfeffer dazugeben und 18min. bei 100GradStufe 1 weichkochen.
4. Suppe für 20 sec. Stufe 8 pürieren. Achtung heiß, Stufen langsam steigern. Eventuell etwas länger pürieren.
5. Wer mag kann mit etwas Butter und Creme fraiche zusätzlich abschmecken!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schnell gemacht.
Perfekt als Vorspeise.
Lässt sich super vorbereiten und auch gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine schnelle und leckere Suppe! Habe noch ingwer...
Eine schnelle und leckere Suppe! Habe noch ingwer dazu getan, lecker!!!!
Danke
Sehr schnell und lecker! Habe noch 2 Karotten dazu...
Sehr schnell und lecker! Habe noch 2 Karotten dazu gegeben.