Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 ml Spargelwasser
- 100-150 gr. Spargel
- 60 ml Weißwein
- 1 gestr. Teel. Mehl
- 1 gestr. Teel. Gemüsebrühe-Pulver
- 75 g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Spargelwasser und Spargel in den "Mixtopf geschlossen" geben
- 10 sek./Stufe 10 pürieren
- Weißwein, Mehl, Gemüsebrühe zugeben
- 5 min./90°/Stufe 1
- Creme fraiche zugeben
- 10 sek./Stufe 4 vermischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ich mache diese Suppe immer, wenn ich vom Spargelessen noch Spargel übrig habe. Geht schnell, hat nicht viel Kalorien und schmeckt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für dieses Rezept. Es bleibt ja immer was...
Danke für dieses Rezept. Es bleibt ja immer was über, so konnte ich die Brühe und den Rest Spargel zu einer leckeren Suppe verarbeiten. Man muss nur mit dem Wein aufpassen, er kann schnell zu dominant werden. Danke fürs Einstellen. Ist gespeichert.
Sehr leckeres Rezept für
Sehr leckeres Rezept für Spargelreste. Ich koche die Schalen immer aus, weil ich es schade finde, sie ungenutzt in die Biotonne zu schmeißen. Habe die Menge verdoppelt, aber Menge an Wein so gelassen. War sehr gut. Wer keinen Wein mag, kann auch einfach nur einen Spritzer frische Zitrone dazu geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut ist es ein sehr leckeres Mittagessen im Büro oder auch eine Vorsuppe für ein Spargelessen.
Ich habe ebenfalls die
Ich habe ebenfalls die doppelte Menge gemacht, da vom Spargelkochen heute Mittag noch so viel übrig war. Wir hatten auch noch von der Soße Hollandaise einen kleinen Rest, den habe ich einfach in den Sud gegeben. Auf den Wein und die Creme Fraiche haben wir verzichtet. Den übriggeblieben Spargel von heute Mittag habe ich kleingeschnitten und zum Schluss mit in die Suppe gegeben. Mhm seeeehhhr lecker!
Guten abend wollte das rezept
Guten abend
wollte das rezept gerne zu ostern machen für wieviel persone oder teller wäre es
Lecker
Einfach perfekt !!!
Sehr lecker!
Hab das Rezept grad eben mit rohem grünen Spargel ohne vorkochen probiert, schmeckt super, keine Stückchen zu finden! Da ich schwanger bin hab ich den Wein durch 30 g Sahne ersetzt, ist auch gut.
Lg
honeybee
Da ich immer die Reste vom
Da ich immer die Reste vom Spargel-essen verwende, ist der Spargel ja schon fertig gegart. Mit rohem Spargel habe ich es noch nicht versucht, aber ich glaube da müßte man die Suppe länger kochen lassen.
Das Problem bei doppelter Menge ist, dass man nicht einfach alles verdoppeln kann, wie z.B. beim Wein. Ich hoffe, der nächste Versuch klappt besser.
Danke für die Punkte!
Schönes Rezept, aber
Habe gestern die Spargelsuppe gemacht , ging sehr gut u. schnell, aber uns war sie zu weinlastig,habe auch das doppelte Rezept gemommen, also auch die doppelte Menge an Wein. Beim nächsten Mal werde ich die Hälfte durch Milch ersetzen. Aber trotzdem ein sehr schönes Rezept. Danke.
Viele Grüße emma
Hilfe
Ich habe da eine Frage. Wird der Spargel roh mit dem Sud pürriert ? Ich bin an dem Rezept sehr interessiert, da ich letzte Woche die Spargelsuppe nach dem Grundbuchrezept ausprobiert habe, und die Suppe hat uns gar nicht geschmeckt. Schade, denn ich bin ein Spargecremesuppenfan.
Gruß aus Hamburg von Humballa
supiiiiiiiiiiii....
...genau nach so einem Rezept habe ich schon immer gesucht!!! DANKE für's Einstellen, wird die nächste Woche ausprobiert, dann gibt's Sterne, da bin ich sicher!!! Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
WUNDERBAR GENIAL SCHNELL EINFACH GUT LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
WUNDERBAR GENIAL,dass ich dein Rezept gefunden habe.SCHNELL und EINFACH gemacht.Es gelingt GUT zu 100%.Und schmeckt LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.
Habe detwas mehr als die doppelte Menge genommen,da wir zum ME zu viert waren.Zuvor hatte ich den Spargel (gestern beim Bauern frisch gekauft) im Varoma gegart.
Klappte alles superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru