Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schnelle/leichte Hühnersuppe [M.E. Edition]
- 400 g Packung Suppengemüse, (Porree, Sellerie, Möhren, Petersilie, Blumenkohl)
- 300 g Hühnerbrustfilet
- 1,5 Liter Wasser
- 3 Würfel Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 150 g Suppennudeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Markklösschen, (optional)
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Sellerie in grobe Stücke schneiden und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
2. Möhren und Porree in Ringe schneiden und dazu geben.
3. Petersilie und Blumenkohl (klein geschnitten) ebenfalls dazu geben.
4. Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5. Fleisch klein schneiden und in den Varoma geben -> 20 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
6. Varoma zur Seite stellen, Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und nach Packungsanweisung auf 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen (optional: 5 Min. vor Ende Markklößchen hinzufügen).
7. Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
-
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und einfach und super lecker. Danke für...
Schnell und einfach und super lecker. Danke für das Rezept