Zutaten
4 Person/en
- 350 g Wirsing
- 350 g Kartoffeln
- 100 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl
- 1 Würfel Gemüsebrühe, alternativ selbst. Gewürzpaste
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1-2 Msp. Muskat
- 750 g Wasser
- Kassler, Bock- oder Mettwürstchen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 2 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Gewürfelte Kartoffeln und Möhren, sowie den kleingeschnittenen Wirsing zu den Zwiebeln geben. Wasser, Gemüsebrühe (alternativ selbstgemachte Gewürzpaste) und Gewürze zu dem Gemüse geben. Varoma mit dem Fleisch oder den Würstchen aufsetzen und alles auf 20 Min/ 100 °/ "Linkslauf" Stufe 1 einstellen.
Zum Schluss das Fleisch kleinschneiden, zum Eintopf geben und nochmals 10 Sek/ "Linkslauf" / Stufe 3/ verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Eintopf kann mit Schmand verfeinert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum ersten Mal gekocht, super lecker 😊Hab...
Heute zum ersten Mal gekocht, super lecker 😊Hab aber auch nur 600 ml Wasser genommen ; passte genau
Dieser Eintopf war super lecker und ganz schnell...
Dieser Eintopf war super lecker und ganz schnell zubereitet !!
Der Wirsingeintopf in vegetarischer Variante...
Der Wirsingeintopf in vegetarischer Variante (einfach ohne Kassler) ist super schnell gemacht und echt lecker. Danke für das Rezept!!
Die leckerste Suppe seit langem!...
Die leckerste Suppe seit langem!
Hab noch eine Knoblauchzehe dran gemacht mit der Zwiebel und ein wenig Senf...
Danke für's Einstellen 🤗
Ein absolut köstlicher Eintopf Ich habe auch...
Ein absolut köstlicher Eintopf Ich habe auch weniger Wasser genommen, und dann war er so wie wir ihn gerne mögen!! Bereits gespeichert.
Danke für die Mühe des Einstellens
Sehr sehr lecker.wir waren alle begeistert. Kommt...
Sehr sehr lecker.wir waren alle begeistert. Kommt bestimmt noch oft auf den Tisch .vielen Dank für das rezept.
Echt toll und schnell. Hat allen geschmeckt. Ich...
Echt toll und schnell. Hat allen geschmeckt. Ich hatte etwas mehr Gemüse, zusätzlich Lauch. Am Schluss einen Schuss Sahne und noch ein paar Gewürze plus aberiebene Schale einer Zitrone. Gibts wieder.
Ruppileinchen <3
Sehr lecker und schnell gemacht, danke für...
Sehr lecker und schnell gemacht, danke für das Rezept!
Grade nachgekocht. Hatte nur 1 Möhre da und...
Grade nachgekocht. Hatte nur 1 Möhre da und habe dafür mehr Wirsing genommen, hab noch ein bißchen geriebenen Parmesan reingemischt und alles pürriert (da mein Sohn es sonst nicht ißt) und zum Schluss die klein geschnittene Wurst reingetan. Sehr lecker.
Sehr gutlecker!!!...
Sehr gutlecker!!!
Schnell und einfach zubereitet.
Danke für's Rezept.
Super lecker!!! Ohne Kartoffeln sogar low...
Super lecker!!! Ohne Kartoffeln sogar low carb!
Sehr lecker und wirklich super schnell
Sehr lecker und wirklich super schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet!...
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Ich habe nur 400g Wasser genommen und mich ansonsten ans Rezept gehalten...fand es so perfekt!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Hab die Karotten und Karotten
Hab die Karotten und Karotten vor dem ersten Schritt auch kurz geschreddert. Hab etwas mehr Gemüse genommen und zusätzlich noch einen Rest Lauch, da ich kein Fleisch esse. Außerdem hab ich auch nur 500 ml Wasser rein, hätte sogar noch ein bisschen weniger sein können.
Nachdem alles Gemüse drin war, war der TM wirklich voll bis unters Dach. Deckel ging aber trotzdem drauf. Hab zwischendurch 2 mal alles mit dem Schaber ein bisschen durchgemischt.
Geschmacklich war es echt top! Wir lieben Wirsing
Danke fürs Rezept!
Tolle Rezeptidee - auch für
Tolle Rezeptidee - auch für TM5!
Mein heisser Tipp: vor'm ersten Schritt (Zwiebeln)
festkochende Kartoffeln und Möhre 10 Sek.auf Stufe 4 schreddern und Beiseite stellen.
mit 750 g Wasser wurde das ein famoser Wintereintopf;
habe 25 Min Garzeit eingestellt, und
die letzten 10 Min. davon 4 Mettenden im Ganzen mit rein gelegt.
Schmand hat's da gar nicht gebraucht!
Ist total lecker, mir
Ist total lecker, mir persönlich allerdings auch ein wenig zu flüssig. Nächstes Mal nehme ich nur 500 ml Wasser, das müsste reichen. Aber ein nächstes Mal gibt es ganz sicher!
Hmmm, sehr lecker und schnell
Hmmm, sehr lecker und schnell gemacht. Den wird es wieder geben!
Super lecker und mega schnell
Super lecker und mega schnell gekocht! Gibt's wieder, ganz bestimmt!
Habe soeben den
Habe soeben den Wirsingeintopf gekocht. Er ist lecker geworden. Meiner Meinung nach reichen 500 ml Wasser, dadurch ist der Eintopf nicht ganz so dünn. Geschmacklich super. Volle Punktzahl.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Danke.
tolles und schnelles Rezept!!
tolles und schnelles Rezept!! sehr lecker .. kann ich nur empfehlen ..
Sehr lecker Allerdings habe
Sehr lecker Allerdings habe ich weniger Wirsing genommen. Hätte alles sonst nicht in den thermi gepasst.
Super L e c.K e r
Super L e c.K e r !!!!!!
ich hatte noch einen Rest vom Wirsing über, und habe den schnellen Wirsingeintopf gekocht. Ein schnelles und sehr, sehr leckeres Mittagessen. D a n k e. !
Tolles Rezept!!!
Tolles Rezept!!!
Schnell gemacht und sehr lecker!!! Gibt es garantiert wieder.
Danke für das Einstellen.
LG
Brigitte
Das ist komisch.. Hast du
Das ist komisch.. Hast du Möhren uns Kartoffeln vorher kleinheschnitten? Bei mir klappt es so angegeben.
"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"
Facebook: I mix it- by Tina Koester
Hilfe, bei mir passen gar
Hilfe, bei mir passen gar nicht alle Zutaten in den Topf!
Musste schon 100 Gramm weniger Wirsing nehmen und noch nicht mal der Meßbecher passt mehr oben drauf????
Viele Grüße
Sabine
Hallo, habe gerade das Rezept
Hallo,
habe gerade das Rezept ausprobiert. Meinem Freund und mir hat es sehr lecker geschmeckt.
Auf jeden Fall weiter zu empfehlen.
Danke
Soeben eine riiiiieeeesige
Soeben eine riiiiieeeesige Portion verdrückt. Sehr lecker
Ich hatte auch noch eine viertel Steckrübe über, die mit in den Eintopf gewandert ist - außerdem habe ich etwas Chilli und Liebstöckel dazu: perfekt! Ein schnelles, gesundes und leckeres Gericht für die Wintermonate!
Da mir heute nicht nach Wurst/Fleisch war, habe ich den Eintopf ohne den Varoma zubereitet: 500 ml Wasser waren genau richtig!
Liebe Grüße Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Inzwischen habe diesen
Inzwischen habe diesen Wirsingtopf nachgekocht obwohl ich wusste was mich erwartet. Wenn ich den Wirsing weggelassen hätte wäre es nicht schlecht, so meine Jungs. Mein Mann hat es gegessen und mir hat es geschmeckt. All das liegt aber nicht am Rezept sondern am Wirsing, den mag hier außer mir keiner so gern. Aber er ist gesund, schmeckt Mutti und so gibt es halt immer mal wieder Wirsing. Ich mecker ja auch nicht über Schnitzel.
Also das Rezept ist lecker und sieht eben auch noch schön aus, weil nicht alles nur im Thermi geschreddert wird. Mal wieder schnippeln wie früher, in meinem Leben ohne Thermi. Ich kanns aber noch.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Unfassbar lecker! Vielen Dank
Unfassbar lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Mein Mann ist begeistert und sagte, das wäre das Beste was je aus unserem Thermomix herausgekommen ist. 5 Sterne, muss ich heute (nach gestern) gleich nochmal machen.
Superlecker, hab noch ein
Superlecker, hab noch ein bischen Curry dazugegeben, macht das ganze etwas exotisch.
Volle 5 Sterne.
Danke
Su59
Hallo, kenne mich mit dem
Hallo,
kenne mich mit dem TM21 nicht so gut aus, aber soviel ich weiß, hat er keinen Linkslauf, oder? Habe gelesen, dass dijenigen, die keinen Linkslauf haben, Stufe 1 nutzen. Vielleicht mal ausprobieren?
"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"
Facebook: I mix it- by Tina Koester
Muss ich bei dem Rezept etwas
Muss ich bei dem Rezept etwas verändern wenn ich das mit dem TM 21 kochen möchte ?
Glück gehabt ! Der ist aber
Glück gehabt ! Der ist aber auch wirklich lecker und der Schmad rundet das ganze ab!
"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"
Facebook: I mix it- by Tina Koester
Ha, da ist es ja: das
Ha, da ist es ja: das richtige Bild!!! Sieht aber auch sehr lecker auch und vielen Dank für die Ergänzung der Wassermenge.
Liebe Grüße Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Hm.. Weiß auch nicht, wie das
Hm.. Weiß auch nicht, wie das mit dem Foto passiert ist. Die Cupcakes sind nicht von mir . ..Wassermenge hab ich hinzugefügt!
"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"
Facebook: I mix it- by Tina Koester
Den Eintopf auf diesem Foto
Den Eintopf auf diesem Foto würden meine Jungs ohne meckern essen
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Hört sich lecker an! Ich esse
Hört sich lecker an! Ich esse sehr gerne Wirsing und das ist mal was anderes als das "normale" Gemüse! Habe ich die Wassermenge nur übersehen oder fehlt die Angabe?
Und das Bild erinnert doch sehr an Cupcakes
Liebe Grüße Ulli
Liebe Grüße - Ulli