Zutaten
2 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 400 g Sellerie, in Stücken
- 1 Äpfel, groß, geviertelt
- 0,8 l Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 250 g saure Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel auf das laufende Messer geben, 4 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 anschwitzen.
Sellerie und Apfel (geviertelt) in groben Stücken hinzu, 5-6 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, alles 3 Min. / 100 Gras / Stufe 2 dünsten.
Wasser und Brühe zufügen, 13 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
Anschließend ca. 20 Sec. / Stufe 6 steigern bis 8 pürieren.
Saure Sahne hinzugeben, 8 Sec. / Stufe 3 verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Selleriesuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke!
Danke!
saure sahne fehlt in der
saure sahne fehlt in der Zutatenliste....steht nur in der Zubereitung, vllt noch ergänzen?!