Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 große Sellerieknolle
- 2-3 säuerliche Äpfel
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Fenchelknolle
- 100 ml Sojacuisine
- Salz
- Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen, kurz hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Rapsöl dazugeben und bei Stufe 2 95° 3 Minuten andünsten. Sellerieknollen und säuerliche Äpfel schälen, putzen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 45 Minuten Stufe 2 95° köcheln lassen. In der Zwischenzeit 1 Fenchel putzen, kleinwürfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun anbraten, so lange immer wieder umrühren bis der Fenchel weich ist, warm halten. Die Suppe langsam steigernd bis Stufe 8 pürieren, 100 ml Sojacuisine unterrühren und nochmals 3 Minuten Stufe 2 95° köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe mit dem Fenchel, dem Fenchelgrün und etwas Balsamico anrichten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Suppe, unbedingt zu empfehlen!
Sehr leckere Suppe, unbedingt zu empfehlen!