3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Simple Variation von Hausgemachte Hühnersuppe mit Nudeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Für die Suppe:

  • 150 g Suppennudeln, z.B. Sternchen, Muscheln
  • 1 1/2 TL Salz, für das Nudelwasser
  • 1500 g Wasser
  • 2 Stücke Möhren, in groben Stücken
  • 100 g Sellerie, in groben Stücken
  • 0,5 Stück Lauch/Porree, in groben Stücken
  • 2 TL selbstgemachte Gemüsepaste (altern. Gemüsebrühe oder Meersalz)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 500-600 g Hühnchenbrustfilet, ganz
  • 1/2 - 1 TL Salz, zum Nachwürzen
  • 2-3 Stücke Möhren, in kleinen Würfeln, o.ä.
  • 1 Stück Paprika, in kleinen Würfeln, o.ä.
  • 50 g Erbsen, (TK), unaufgetaut
  • 3 Stängel Petersilie, klein gehackt, oder gehackt (TK)
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Entweder die Suppennudeln im TM kochen - oder parallel dazu auf dem Herd, spart 20 Minuten -:

    Dazu 1.500 g Wasser und 1 1/2 TL Salz in den Mixtopf einwiegen und aufkochen 10 Min / 100° / Stufe 1. Die Nudeln hinzufügen und entsprechend der Packungsangabe al dente kochen (ca. 10 Min / 100° / Gentle stir setting / Counter-clockwise operation). Nudeln auf einem Sieb abgießen, in eine Suppenschüssel geben und abgedeckt stehen lassen.

  2. Möhren, Sellerie und Lauch/Porree in groben Stücken, 1.500 g Wasser, Gemüsepaste und Pfeffer in den Mixtopf geben. 

    40 Min / VAROMA / Stufe 1.

    Währenddessen: Möhren und Paprika klein würfeln, Petersilie hacken

  3. Hähnchenbrustfilet in den VAROMA geben. Möhrenwürfel, Erbsen, Paprikawürfel auf den Einlegebogen geben.

    20 Min/VAROMA/Gentle stir settingNo counter-clockwise operation garen.

  4. Varoma auf einen tiefen Teller zur Seite stellen, Messbecher einsetzen.

    15 Sekunden / langsam auf Stufe 5 steigern, um das Gemüse im Topf zu pürieren (nicht das aus dem Einlegeboden).

    Suppe abschmecken und evtl. nachsalzen.

  5. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel (2-3 cm) schneiden und zusammen mit den Möhren, Erbsen und Paprika aus dem VAROMA und die Nudeln zu der Brühe in den Mixtopf (oder eine große Suppenschüssel) geben und vermengen. GUTEN APPETIT!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer auf die Optik keinen besonderen Wert legt, kann zu Beginn Möhren und Paprika im TM kleinhäckseln: 5 Sekunden / Stufe 5


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare