Zutaten
4 Portion/en
Für die Suppe:
- 150 g Suppennudeln, z.B. Sternchen, Muscheln
- 1 1/2 TL Salz, für das Nudelwasser
- 1500 g Wasser
- 2 Stücke Möhren, in groben Stücken
- 100 g Sellerie, in groben Stücken
- 0,5 Stück Lauch/Porree, in groben Stücken
- 2 TL selbstgemachte Gemüsepaste (altern. Gemüsebrühe oder Meersalz)
- 2 Prisen Pfeffer
- 500-600 g Hühnchenbrustfilet, ganz
- 1/2 - 1 TL Salz, zum Nachwürzen
- 2-3 Stücke Möhren, in kleinen Würfeln, o.ä.
- 1 Stück Paprika, in kleinen Würfeln, o.ä.
- 50 g Erbsen, (TK), unaufgetaut
- 3 Stängel Petersilie, klein gehackt, oder gehackt (TK)
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Entweder die Suppennudeln im TM kochen - oder parallel dazu auf dem Herd, spart 20 Minuten -:
Dazu 1.500 g Wasser und 1 1/2 TL Salz in den Mixtopf einwiegen und aufkochen 10 Min / 100° / Stufe 1. Die Nudeln hinzufügen und entsprechend der Packungsangabe al dente kochen (ca. 10 Min / 100° /
"Sanftrührstufe" /
"Linkslauf" ). Nudeln auf einem Sieb abgießen, in eine Suppenschüssel geben und abgedeckt stehen lassen.
Möhren, Sellerie und Lauch/Porree in groben Stücken, 1.500 g Wasser, Gemüsepaste und Pfeffer in den Mixtopf geben.
40 Min / VAROMA / Stufe 1.
Währenddessen: Möhren und Paprika klein würfeln, Petersilie hacken
Hähnchenbrustfilet in den VAROMA geben. Möhrenwürfel, Erbsen, Paprikawürfel auf den Einlegebogen geben.
20 Min/VAROMA/
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf deaktiviert" garen.
Varoma auf einen tiefen Teller zur Seite stellen, Messbecher einsetzen.
15 Sekunden / langsam auf Stufe 5 steigern, um das Gemüse im Topf zu pürieren (nicht das aus dem Einlegeboden).
Suppe abschmecken und evtl. nachsalzen.
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel (2-3 cm) schneiden und zusammen mit den Möhren, Erbsen und Paprika aus dem VAROMA und die Nudeln zu der Brühe in den Mixtopf (oder eine große Suppenschüssel) geben und vermengen. GUTEN APPETIT!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer auf die Optik keinen besonderen Wert legt, kann zu Beginn Möhren und Paprika im TM kleinhäckseln: 5 Sekunden / Stufe 5
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren