Zutaten
4 Portion/en
Soljanka
- 2 Stück Zwiebeln, Halbiert
- 30 Gramm Öl
- 900 Gramm Kasseler, In Würfeln
- 100 Gramm Fleischwurst, In Würfeln
- 4 Stück saure Gurken, In kleinen Stücken
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 Glas Letcho (600g)
- 150 Gramm Dosentomaten, Stückig
- 1 Packung Crème fraîche
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Gebe die Zwiebeln in den Mixtopf und hacke sie 3 Sek/Stufe 5 klein. Fülle die Zwiebeln in eine kleine Schüssel um.
2. Wiege 30 g Öl und 900 g Kasseler in den Mixtopf ein und dünste sie 5 Min/120°C/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" .
3. Gib jetzt alle restlichen Zutaten dazu und füll den Thermomix mit Wasser (Ca. 150 g) auf. Koche jetzt alles 30 Min/120°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 ein.
4. Serviere die Soljanka mit einem Becher Crème Fraîche.
Soljanka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Wirklich nur im TM5 machen, der ist nämlich bis zum Anschlag voll.
- Am besten mit frischem Baguette oder Semmeln servieren.
- Im Originalrezept kommt ein ganzes Glas Essiggurken rein, mir ist das aber zu viel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas ist denn bitte Letcho und wo gibt es sowas??
Was ist denn bitte Letcho und wo gibt es sowas??