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Soljanka


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Zutaten

4 Portion/en

Soljanka

  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 100 g Gewürzgurken, in Stücken
  • 300 g Paprika, in Stücken
  • 300 g Zwiebeln, geachtelt
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 125 g Bacon, in Streifen geschnitten
  • 200 g Salami, in Streifen geschnitten
  • 200 g Jagdwurst, in Streifen geschnitten
  • 200 g Geflügelwurst, in Streifen geschnitten
  • 50 g Sauerkraut, auseinander gezupft
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 50 g Gurkenwasser
  • 250 g Wasser
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  • 4 TL saure Sahne, cremig gerührt
  • 1 Zitrone, in dünnen Scheiben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kartoffeln, Gewürzgurken und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.
  2. Zwiebeln mit dem Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Speck in den Mixtopf dazugeben und weitere 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Zerkleinerte Paprika-Kartoffel-Gurken-Mischung, Salami, Wurst, Sauerkraut, Tomatenmark, Senf, Gewürzpaste, Gurkenwasser und Wasser in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren und 35 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.
  4. Soljanka abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit einem Klecks Saurer Sahne und Zitronenscheiben garnieren und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Soljanka sollte am Abend zuvor zubereitet werden, damit sie über Nacht durchziehen kann. Beim Erwärmen ggf. noch mit heißem Wasser verlängern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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