Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 500 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält, in Stücken (3cm)
- 900 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe,selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 200 g Sahne
- 30 g Speisestärke
- 40 g Rucola
- 3 Stängel Basilikum, abgezupft
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Min/120°C/Stufe 2 dünsten.
Spargel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Sahne, Speisestärke, Rucola und Basilikum zugeben, 40 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, abschmecken und servieren.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon oft gemacht....
Schon oft gemacht.
Schmeckt super gut.
Gibts zur Spargelzeit jedes Jahr.