Zutaten
4 Portion/en
für Suppe:
- 4 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel, unten beschnitten, geschält und in Stücken
- 2-3 Zehen Knoblauch, geschält
- 1 Rosmarinzweig
- 1 EL Mandelmus
- 125 g Weißwein
- 500 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
3 EL Olivenöl im "Mixtopf geschlossen" 45 Sek./Varoma/Stufe 1 erwärmen;
Spargelstücke und Knoblauchzehen zugeben und 10 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 1-2 durchziehen lassen;
Spargelköpfe rausnehmen und zur Seite stellen;
Mandelmus, Weißwein, Gemüsebrühe und Rosmarinzweig zugeben und 17 Min./"Linkslauf" /90°/Stufe 1-2 köcheln lassen;
Rosmarinzweig entfernen;
das Ganze 15-20 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 8-9 pürieren;
mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargelköpfe wieder dazu und nochmals 5 Min./"Linkslauf" /70°/Stufe 1-2 ziehen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Suppe in Tellern portionieren, und mit Rosmarinblättern u Croutons verfeinern !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren