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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Spargelschalen und Enden von 1000 gr. Spargel
  • 150-200 Gramm gegarter Spargel
  • 40 Gramm Butter
  • 40-50 Gramm Mehl
  • 1-2 Würfel Gemüsebrühe
  • Salze, je 2 Prisen weissen Pfeffer und Muskatnuss
  • 50 Gramm Schmelzkäse (wer das mag, ist nicht nötig), rundet den Geschmack noch ein wenig ab
  • evtl. Spritzer frischen Zitronensaft oder Weißwein (wer das mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe dann zubereiten, wenn es zur Hauptmahlzeit eine Spargelmahlzeit gibt (so können die Reste verwendet werden und kleiner Teil von frischem Spargel)
  1. Spargelreste in den TM Mixtopf geben und mit 1000-12000 ml Wasser auffüllen. Wasser in ca. 5-10 Minuten auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  bei 100° aufkochen, dann das Ganze ca. 25 Minuten bei 80° ziehen lassen.

    Spargelwasser nun mit dem Sieb in einen zweiten Topf oder Schüssel umfüllen und die Spargelreste dabei auffangen und entsorgen.

    Die Butter in ca. 2 Minuten auf 90° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zergehen lassen, Mehl zufügen und in ca. 3 Minuten bei 90° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Mehlschwitze herstellen, Mehl nach ein paar Sekunden evtl. mit dem Spatel nochmal an den unteren Rand schieben.

    Nun einen Teil der Grundbrühe (ca. 300-400 ml) zufügen und alles auf Stufe 3 in 5-8 Sec. unterrühren, Rest der Brühe zufügen und alles ca. 10 Minuten bei 100° aufkochen lassen. Dann Brühwürfel (ich nehme immer nur 1 Würfel, damit der Spargelgeschmack mehr herauskommt), den gegarten Spargel in Stücken, Gewürze und ggf. Scmelzkäse zufügen und alles 5 Minuten bei 90° Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
    Suppe nun noch 15-20 Sec. Stufe 8 aufschäumen/pürieren. Fertig.

    Suppe vor dem Servieren abschmecken und ggf. noch gekörnte Brühe oder Salz und wer mag einen Spritzer Zitrone oder Weißwein zufügen (ich habe es ohne Zitrone und Weißwein serviert).

    Fertig. Guten Appetit.

Tipp

Die Suppe lässt sich als Vorspeise für den nächsten Tag oder zum Abendessen zu einem Schinkenbrot gut vorbereiten.

Das Gericht ist preiswert, da hier vor allem Reste verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelsuppe (Verwendung von Spargelschalen/Spargelenden)

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Kommentare

  • 7. Mai 2023 - 16:15
    4.0

    Sehr köstlich! Statt Käse habe ich einen Becher Sahne verwendet. Ist super sämig geworden. Vielen Dank für das Rezept!

  • 1. Mai 2023 - 17:58
    5.0

    Gerade als Abendessen zubereitet, mit Resten vom grünen Spargel. Einfach köstlich, meine Familie ist begeistert. Vielen Dank für Einstellen !!

  • 14. Mai 2022 - 09:23
    5.0

    Sehr leckere Spargelsuppe. Statt der Gemüsebrühe habe ich Gemüsepaste genommen. Habe es auch erst einmal ohne Schmelzkäse probiert dafür einen Schuss Milch mit dazu gegeben.


    Danke für das tolle Rezept. Nadine von was_kochst_du_heute

  • 1. Mai 2022 - 17:05
    5.0

    Super leckere Suppe, einfach gemacht! Schon seit Jahren in meinem Ordner und immer wieder gut.

  • 30. April 2022 - 20:45

    Sehr sehr fein!

    Vielen lieben Dank für die Mühe des Einstellens.

  • 17. Mai 2021 - 15:16
    5.0

    Die Suppe ist sehr gut. Hatte den Spargelsud schon vom Vortag und direkt bei der Mehlschwitze begonnen.
    Habe etwas Kräuterschmelzkäse und einen Schuss Sahne dazu gegeben. Und am Ende noch einige Spargelstückchen. Lecker!!!

  • 2. Mai 2021 - 22:33
    5.0

    Ich habe das gleiche Rezept, leider nicht als Variation, von einer anderen Person gesehen. Sie nutzt 70g Butter, 40g Mehl, 40g Speisestärke und 100g Schmelzkäse.

    Ich habe das Rezept mit 80g leichtem Schmelzkäse (vier von den Ecken) und ohne Spargelstangen, dafür mit dem Spargelwasser, gekocht. Und wie oben beschrieben, damit die Suppe sämiger wird.

    Ist perfekt! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Love

  • 1. Mai 2021 - 16:08

    Sehr lecker dankeCooking 10

  • 29. April 2021 - 20:11
    5.0

    Sehr lecker, Danke für das Rezept

  • 27. April 2021 - 13:58

    Heute Spargelschalen und Enden wie beschrieben gekocht. Allerdings das Messer gegen den WunderCab ersetzt, Super so bleibt nichts hängen! Sonst alles nach Rezept, sehr lecker

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