3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Camembert-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 200 g Cremiger Camembert
  • 450 g Tk.-Rahmspinat, (1 Pck)
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 250 g Milch
  • 15 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern.


    Mit Hilfe des Spatels Zwiebel und Knoblauch hinunterschieben, Butter hinzugeben und 2 1/2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 andünsten.


     


    Gemüsebrühe und aufgetauten Rahmspinat hinzugeben und 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.


     


    Grob zerkleinerten Camembert und Milch hinzugeben und 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.


     


    Nach Belieben kräftig würzen und 30 Sekunden /Stufe 8 pürieren.


    Vorsichtig - bitte Schrittweise hochdrehen wegen Spritzgefahr.


     


    Danach das Eigelb zur warmen Suppe geben und 5 Sekunden / Stufe 4 legieren.


     


    Guten Appetit.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Baguette als Beilage servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Seeeehr lecker... Haben nur ein bisschen Knoblau...

    Verfasst von kleinmoah am 20. Dezember 2016 - 19:53.

    Seeeehr lecker... Haben nur ein bisschen Knoblau weniger genommen und zum Schluss noch ein paar Garnelen mit zugetan.. Gibt es gleich Weihnachten nochmal.. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabs bei uns gestern,

    Verfasst von Branca am 29. August 2014 - 21:06.

    Gabs bei uns gestern, superlecker und vor allem null Aufwand.

     

    Gibt's bestimmt mal wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Suppe gestern

    Verfasst von Thermi-Liebe am 13. Juli 2014 - 18:29.

    Habe diese Suppe gestern ausprobiert und war sehr begeistert. Der Spinat war bei mir zwar nicht aufgetaut, hat trotzdem super geklappt und war lecker! Die gibt es mit Sicherheit mal wieder!

     

    sehr empfehlenswert! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können