Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 1000 g Süßkartoffeln
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 1 Zwiebel, groß
- 30 g Butter
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Kokosmilch
- 1 geh. TL Honig
- 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
- 2 Prisen Currypulver
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Bund frischen Koriander
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ingwer und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 2:30 Min /120 Grad / Stufe 2 dünsten.
Süsskartoffeln in Stücken zugeben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Brühe & Gewürze zugeben und 20 Min / 100 Grad / Stufe 2 garen.
Dann die Kokosmilch und den Honig hinzufügen und 40 Sek / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
Abschmecken, evtl nachwürzen und mit frisch gehacktem Koriander servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag und Abwechslung wünscht kann auch z.B. 800g Süsskartoffeln und 200g Möhren ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren