Zutaten
0 Portion/en
Zutaten für den Hackfleisch-Porree-Topf:
- 1 Zwiebel, ganz
- 1 Knofizehen
- 20 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 250 g Porree, in breite Ringe geschnitten
- 500 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Majoran
- 200 g Schmelzkäse, Sahne oder Kräuter (oder beides)
-
6
22min
Zubereitung 22minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ganze Zwiebel und Knofizehe 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl einwiegen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch (mit der Gabel etwas zerpflücken) in den "Mixtopf geschlossen"
geben und 4 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen.
Den in breite Streifen geschnittenen Porree, das Wasser,
die Gemüsebrühe sowie die Gewürze einfüllen und
10 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.
Dann den Schmelzkäse (egal ob Kräuter- oder Sahneschmelzkäse
- ich hatte beides im Haus und habe beides verwendet) in den "Mixtopf geschlossen"
geben und nochmal für 5 Minuten/90 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2
kochen lassen.
Hinweis:
Sollte Euch der Hackfleisch-Porree-Topf doch noch zu flüssig
sein, dann noch etwas Schmelzkäse zufügen oder mit
Speisestärke oder hellem Soßenbinder andicken.
Zubereitung des Hackfleisch-Porree-Topfes:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ich habe die Suppe jetzt zwei Mal mit...
Sehr lecker! Ich habe die Suppe jetzt zwei Mal mit Sahne gemacht. Einmal habe ich 100 g Frischkäse hinzugefügt, einmal 100 g Schmand, einfach, weil die Reste aus dem Kühlschrank weg mussten.
Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckte der ganzen Familie. Wird es wieder geben!
Ich weiß gar nicht genau wie oft wir diesen...
Ich weiß gar nicht genau wie oft wir diesen Eintopf jetzt schon gekocht haben, einfach super lecker.
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das...
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept!
Die Suppe ist der Hammer möchte die Suppe jetzt...
Die Suppe ist der Hammer möchte die Suppe jetzt für eine Party machen für ca 12 Erwachsene gute Esser
Wieviel brauche ich ca von den ganzen Zutaten für 12 Personen?
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Sehr lecker und schnell zubereitet.
lecker, danke schön für das Rezept. Mein...
lecker, danke schön für das Rezept. Mein Menne will es zukünftig zwar auch angebraten aus der Pfanne haben und etwas weniger Flüssigkeit, aber ansonsten ist es super angekommen und die Kleinigkeiten macht ja jeder anders
Liebe Grüße
Anja
Hallo, danke für das tolle
Hallo, danke für das tolle Rezept.
Ich habe nur die Hälfte vom Rezept genommen, was trotzdem gut angekommen ist.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Werde nächstes Mal weniger Wasser nehmen. Ich habe außerdem eine Dose Champignons hinzugefügt. Fand die Konsistenz des Gehackten erstaunlich gut. Hätte nicht gedacht, dass das Andünsten und Rühren so gut klappt. Ich sehe keine Notwendigkeit, das Gehackte vorher in der Pfanne anzubraten. Es hat gut geschmeckt. Wieder einen Topf gespart.
Sehr lecker! Das Gehackte
Sehr lecker! Das Gehackte werde ich allerdings das nächste Mal in der Pfanne anbraten, da mir die Konsistenz dann besser gefällt.
Besser als jede Tüte und
Besser als jede Tüte und alles frisch zubereitet, was will man mehr. Auch dieses Mal wieder von Thermifee ein tolles Rezept! Hat uns super geschmeckt und für 3 Erwachsene absolut ausreichend.
Vielen Dank dafür!
Schmeckt sehr sehr lecker -
Schmeckt sehr sehr lecker - vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, ich habe noch
Sehr lecker, ich habe noch das überschüssige Porree oben im Varoma (Varomasstufe) gegart und dafür etwas mehr Wasser genommen (wegen dem Verdampfen). Vielen Dank
Lecker,lecker :)danke
Lecker,lecker danke
mein erstes rezept in meinem
mein erstes rezept in meinem thermi........mein baby ist heute um 09:04 angekommen ...........schmeckt wirklich sehr lecker, von mir dafür volle sterne zahl
liebe grüße ute
Ein Muss für Suppenliebhaber
Ein Muss für Suppenliebhaber - sehr lecker und einfach zubereitet
Beim nächsten Mal nehme ich auch etwas mehr Käse und würze noch etwas mehr, aber das ist ja Geschmackssache. Vergebe volle 5 Sterne.
Super lecker. Habe 350 g
Super lecker. Habe 350 g Porree, 600 ml Wasser und 300 g Schmelzkäse (Kräuter und normal).
Das Rezept ist super, aber
Das Rezept ist super, aber manche Gerichte gehören einfach auf den Herd. Das Hackfleisch ist mir zu bröselig, aber lecker war es
Die Suppe ist sehr lecker,
Die Suppe ist sehr lecker, habe das Hackfleisch allerdings vorher auch angebraten, nur 450 ml Wasser genommen und etwas mehr Schmelzkäse. Perfekt...5 Sterne von mir.
Ganze Familie ist
Ganze Familie ist begeistert.Habe statt Schmelzkäse Schmand genommen - sehr lecker!
Uns hat es gut geschmeckt!
Uns hat es gut geschmeckt!
Super lecker. Mein Mann ist
Super lecker. Mein Mann ist auch begeistert.
Sehr lecker !!!! Ergab bei
Sehr lecker !!!! Ergab bei mir (mit 500ml Wasser) ca. 4 Portionen
Hat uns geschmeckt; Danke!
Hat uns geschmeckt; Danke! Zwar wirklich etwas sehr krümelig, nimmt dem Geschmack aber nichts. Ich habe noch einen Teelöffel Oregano zugefügt.
Nizi
Echt lecker, habe noch mehr
Echt lecker, habe noch mehr Käse genommen.
Hallo, wieviel Portionen
Hallo, wieviel Portionen ergibt das Rezept denn?
Sehr lecker! Einfach und
Sehr lecker! Einfach und schnell gemacht. Verdiente 5 Sterne!
Liebe Grüße
chaotenkochfee
Hallo geht so, der Geschmack
Hallo geht so,
der Geschmack ist okay, nur das Hackfleisch ist so grümmelig... Werde es beim nächsten Mal in der Pfanne anbraten. Mal schauen wie es wird!!!
LG Fia
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das tolle Rezept. Besser als jede Tüte von Kn... oder Ma...!
Sehr lecker und superschnell
Sehr lecker und superschnell gemacht.
Super lecker 1a Rezept vielen
Super lecker 1a Rezept vielen Dank fürs Einstellen
There is always a sparkle of hope if you just belive
Super lecker, vielen Dank!
Super lecker, vielen Dank! Ich habe das Gehackte vorher in der Pfanne angebraten und würde beim nächsten Mal den Teelöffel Salz weglassen. Ist durch die Brühe schon gut gewürzt, aber das ist sicher Geschmackssache. Auf jeden Fall ein tolles Rezept!!
Anstatt mehr Schmelzkäse oder
Anstatt mehr Schmelzkäse oder Soßenbinder zum andicken zu nehmen geht es auch wunderbar mit Spargelcremesuppe von Ma**** oder Kn***
Sehr lecker. Gab es bei uns
Sehr lecker. Gab es bei uns schon öfter und gibt es heute wieder.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Die Suppe hat uns seh gut
Die Suppe hat uns seh gut geschmeckt.
Das Gehackte habe ich allerdings in der Pfanne angebraten und anschließend zu dem im Thermi angedünsteten Porree gegeben. Die Käsemenge habe ich auf ca. 300g erhöht.
Foodbloggerin aus OWL - www.oh-wie-lecker.de
Hat soooo gut geschmeckt,
Hat soooo gut geschmeckt, habe auch noch eine Kartoffel rein und mehr Porree, Hackfleisch in der Pfanne angebraten. Meine Jungs haben dazu Reis gegessen.
Super lecker! Aber wir fanden
Super lecker! Aber wir fanden es etwas zu salzig!!! Nächstes Mal nehmen wir nur 1/2 TL Salz und dann passt es. Danke für das tolle Rezept.
Meine Kinder sind begeistert!
Meine Kinder sind begeistert! Wird es wieder geben...
Herrlich unkompliziert und
Herrlich unkompliziert und lecker. Ich habe Schmelzkäse mit 11% Fett genommen und es hat sehr gut geklappt.
Einfach klasse.....sogar die
Einfach klasse.....sogar die Kinder mögens DANKE dafür.....
Lecker, mir aber nicht käsig
Lecker, mir aber nicht käsig genug. Und das Fleisch ist sehr bröselig. Trotzdem lecker! Packe nächstes Mal einfach noch ein Paket Käse rein. Danke fürs Rezept!
Mjamm, das war super lecker.
Mjamm, das war super lecker. Ein bisschen sehr flüssig, aber mit Mehl nachgedickt und frischem Fladenbrot zum dippen - perfekt. Verdiente volle Sternchenzahl.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Käsesuppe gibt es bei uns nur
Käsesuppe gibt es bei uns nur noch nach diesem Rezept. Ich habe noch Pilze dazugetan, mehr Porree und insgesamt 1 1/2 Päckchen Badewannenkäse.
Die ist aber gemein
Die ist aber gemein gefährlich! Viel zu lecker! Wird direkt noch ne Portion gemacht. Echt der Hammer!
Sehr sehr lecker. Hab auch
Sehr sehr lecker. Hab auch noch Kartoffeln mit rein gegeben dadurch wurde die Suppe ganz leicht sämig.
There is always a sparkle of hope if you just belive
Hallo blau33, hast Du
Hallo blau33,
hast Du gekochte Kartoffeln hinzugefügt ?
Grüße Drülla
Richtig deftig und sehr
Richtig deftig und sehr lecker!
Lecker,lecker,lecker!!!!!!!!
Lecker,lecker,lecker!!!!!!!!
Sehr Lecker!!!
Sehr Lecker!!!
Geschmacklich super, mir ist
Geschmacklich super, mir ist das Hack jedoch zu krümelig geworden, das war wie Sand im Mund.
Habe auch 100 ml weniger Wasser genommen und das Ganze mit Reis gegessen.
Hab Wasser sehr minimiert, da
Hab Wasser sehr minimiert, da ich eher einen Eintopf wollte!
Sehr lecker!