3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tom Ka Gai (Suppe) (Variation von)


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 1 Liter Kokosmilch, (am besten mit 60 % Kokosanteil)
  • 1 Stück Ingwerwurzel, (daumennagelgroß)
  • 50 Gramm Tomkapaste, nach Geschmack (gibts in Asia-Laden)
  • 2 Zitronengrasstengel *)
  • 4-5 Kaffir-Limonenblätter *)
  • 2-4 Scheibe Galgantwurzel *)
  • 1 kleine rote Chili-Schote *)
  • 500 g Hühnerfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 1/2 Liter Wasser
  • evtl. etwas Fischsoße zum Abschmecken
  • Koriander (Blätter), ca eine Hand voll

*) Diese 4 Zutaten gibts in der Tiefkühltruhe im Asia-Laden oft als Mischung in einer Packung!

5

Zubereitung

  1. - Ingwer in Scheiben, Zitronengrasstengel und Hühnerfleisch

      in Stücke schneiden

     

    - Hühnerfleisch in den Closed lid geben, Tom Ka Paste und

      Brühwürfel drauf.

     

    - Gareinsatz einsetzen und Ingwer, Zitronengrasstengel-

      stücke, Chili-Schote und die Blätter in den Gareinsatz

      geben.

     

    - Wasser und Kokosmilch einfüllen (evtl. erst nach und nach

      sonst wird der Topf zu voll)

     

    - 30 Min./100 Grad/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting garen

     

    - Bitte aufpassen dass die Suppe nicht überkocht, wenn dies

      passieren sollte einfach kurz auf 90 Grad runter gehen.

     

    - Nach dem Garen den Gareinsatz rausnehmen, mit

      Fischsoße abschmecken.

     

    - Wer mag kann den Inhalt aus dem Gareinsatz wieder in die

      Suppe geben (wird im Laufe der Zeit sehr intensiv - ist aber

      sehr lecker!!)

     

    - Vor dem Servieren die Suppe mit Korianderblätter garnieren.

     

     

     

    ทานให้อร่อยนะThān h̄ı̂ xr̀xy na(Guten Appetit)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare