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Tom Yam Gung Suppe


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Zutaten

4 Person/en

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 TL rote Thai Currypaste
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Brühwürfel (für 1 Liter Gemüsebrühe)
  • 2 cm Thai-Ingwer (Galgant)
  • 2 TL Koriander
  • 4 Zitronenblätter (Kaffir-Limette)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 Gramm rohe Hummerkrabben
  • 200 Gramm Asiatische Poku Pilze/Shitakepilze oder Champignons
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Fischsoße
  • 3 EL Limettensaft
  • 2-3 kleine rote Chilischoten
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tom Yam Gung Suppe
  1. Frühlingszwiebeln in Ringe und Ingwer klein schneiden. Tomaten grob würfeln, Champignons und Chili in Scheiben schneiden, Zitronengras in 3 cm kleine Stücke schneiden.

  2. Kokosmilch, Sojasoße und Currypaste in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 verrühren.

  3. Gemüsebrühe, Ingwer, Koriander, Zitronenblätter, Zitronengras und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min / 100°C / Stufe 1 / LinkslaufSanftrührstufe kochen.

  4. Garnelen, Champignons, Tomate, und die Fischsauce zur Brühe in den Mixtopf geschlossen geben und 9 Min /100°C / Stufe 1 / LinkslaufSanftrührstufe kochen.

  5. Mit Limettensaft abschmecken, und mit den Chilischoten würzen, das Ganze 2 Min /100°C / Stufe 1 / LinkslaufSanftrührstufe kochen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bestes Tom Yam Rezept das ich bisher probiert habe

    Verfasst von sh0000000 am 11. Januar 2023 - 23:32.

    Bestes Tom Yam Rezept das ich bisher probiert habe

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  • Megalecker - besser als beim Asiaten! 😉 Wird es...

    Verfasst von Bibigirl79 am 14. Oktober 2018 - 18:31.

    Megalecker - besser als beim Asiaten! 😉 Wird es jetzt öfter bei uns geben.

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  • Besser geht es nicht! Wir waren schon sehr oft in...

    Verfasst von Bine1610 am 16. September 2016 - 06:37.

    Besser geht es nicht! Wir waren schon sehr oft in Thailand und haben diese Suppe gegessen.

    ...diese ist fast besser!

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  • Lecker! Und wirklich einfach.

    Verfasst von Oeyni79 am 15. Juli 2016 - 23:26.

    Lecker! Und wirklich einfach. Wir hatten keine Kaffir Blätter und keine Pilze - schmeckte dennoch gut!

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  • Sehr einfach, sehr lecker 

    Verfasst von Paia am 8. Februar 2016 - 20:00.

    Sehr einfach, sehr lecker 

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

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  • Sehr sehr sehr lecker

    Verfasst von Kipfel am 25. November 2015 - 10:09.

    Sehr sehr sehr lecker

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  • das Rezept ist echt der

    Verfasst von Bea_küchenfee am 3. August 2015 - 17:44.

    das Rezept ist echt der Hammer!!! tmrc_emoticons.)

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