Zutaten
4 Person/en
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 EL Sojasoße
- 3 TL rote Thai Currypaste
- 1 Liter Wasser
- 1 Brühwürfel (für 1 Liter Gemüsebrühe)
- 2 cm Thai-Ingwer (Galgant)
- 2 TL Koriander
- 4 Zitronenblätter (Kaffir-Limette)
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 Gramm rohe Hummerkrabben
- 200 Gramm Asiatische Poku Pilze/Shitakepilze oder Champignons
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Fischsoße
- 3 EL Limettensaft
- 2-3 kleine rote Chilischoten
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Frühlingszwiebeln in Ringe und Ingwer klein schneiden. Tomaten grob würfeln, Champignons und Chili in Scheiben schneiden, Zitronengras in 3 cm kleine Stücke schneiden.
Kokosmilch, Sojasoße und Currypaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 verrühren.
Gemüsebrühe, Ingwer, Koriander, Zitronenblätter, Zitronengras und Frühlingszwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min / 100°C / Stufe 1 / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Garnelen, Champignons, Tomate, und die Fischsauce zur Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min /100°C / Stufe 1 / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Mit Limettensaft abschmecken, und mit den Chilischoten würzen, das Ganze 2 Min /100°C / Stufe 1 / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Tom Yam Gung Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBestes Tom Yam Rezept das ich bisher probiert habe
Bestes Tom Yam Rezept das ich bisher probiert habe
Megalecker - besser als beim Asiaten! 😉 Wird es...
Megalecker - besser als beim Asiaten! 😉 Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Besser geht es nicht! Wir waren schon sehr oft in...
Besser geht es nicht! Wir waren schon sehr oft in Thailand und haben diese Suppe gegessen.
...diese ist fast besser!
Lecker! Und wirklich einfach.
Lecker! Und wirklich einfach. Wir hatten keine Kaffir Blätter und keine Pilze - schmeckte dennoch gut!
Sehr einfach, sehr lecker
Sehr einfach, sehr lecker
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Sehr sehr sehr lecker
Sehr sehr sehr lecker
das Rezept ist echt der
das Rezept ist echt der Hammer!!!