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Tomatensuppe kanarischer Art


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4

Zutaten

4 Portion/en

Grundzutaten

  • 600 g Tomaten, frisch
  • 4 Blätter Basilikum
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Öl, z. B. Ölivenöl
  • Wasser

Gewürze

  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer, weiß
  • 2 TL Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebel in Stücken in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben

  2. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  3. Tomaten waschen, Ansatz herrausschneiden und vierteln.

    In etwa so viel Wasser hinzufügen, dass die Tomaten ganz mit Flüssigkeit bedeckt sind.Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum dazugeben.

    In den Closed lid geben. und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, anschließend 15 Min./100°C/Stufe 2 garen.

  4. Nach Wunsch lässt sich die Suppe ca. 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

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Tipp

Wenn man etwas Mehl mit den Zwiebeln anschwitzt, wird die Suppe etwas sämiger.

Den Geschmack kann man mit Muskatnuss oder auch Knoblauch verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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