Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 200 Gramm Gouda
- 500 Gramm Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 gestrichener Esslöffel Zucker oder Honig
- 1/2 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Gewürzpaste
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 0,3 Liter Wasser, (3 Messbecher)
- 70 Gramm Tomatenmark
- etwas Petersilie
- 100 Gramm Sahne, (1 Messbecher)
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
(200 Gramm)
10 Sec./Stufe 8
Tomaten (500 Gramm) und die Zwiebel zerkleinern
20 Sec./Stufe 10
Zucker oder Honig 1 gestr. EL
Butter 1/2 EL
Gewürzpaste 1EL
Kräutersalz 1/2 TL
Paprikapulver 1 Prise
Wasser 300 ml
Tomatenmark 70 g
10 Min./100 Grad/Stufe 2
Petersilie
Sahne 100 g
3 Min./100 Grad/Stufe 2
Nun die Suppe servieren. Der Gouda wird nach Belieben hineingestreut.
Gouda zerkleinern
Suppe zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Suppe kann als Vorspeise oder Hauptgericht gegessen werden.
Ich reiche dazu gerne dreierlei Brötchen wie auf dem Bild. Dazu bereite ich den Teig der Vollwert-Baguettes und forme kleine Brötchen daraus. Am liebsten lasse ich eins ohne und versehe eins mit Sonnenblumenkernen und eins mit Mohn.
Das Rezept wurde übrigens von einem TM3300 übernommen und sollte also problemlos mit allen vier Modellen zubereitet werden können.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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