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Tomatensuppe mit Hackfleisch


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Zutaten

4 Portion/en

Tomatensuppe mit Hackfleisch

  • 4 Stück Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 30 g Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 800 g Tomaten
  • 3 Stück Nelken
  • 3 Blätter Lorbeerblätter
  • 2 TL Oregano, getr.
  • 2 TL Basilikum, getr.
  • 2 TL Thymian, getr.
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitrone
  • 2 TL Suppengrundstock
  • 1-1,5 l Wasser
  • 200 g Schafskäse
  • 200 g Sahne
  • 8 Blätter Basilikum, frisch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebeln halbiert und Knoblauch in den Closed lid geben und 10 sek. / Stufe 5 zerkleinern
  2. Zerkleinerte Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzufügen und 5 min / 120° C / Stufe 1 / Counter-clockwise operation dünsten
  3. in der Zwischenzeit den Stiel von den Tomaten entfernen und mit der oberseite nach unten in den Varoma legen
  4. Hackfleisch in den Closed lid geben, Varoma mit den Tomaten aufsetzen und 15 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 dünsten / dampfgaren
  5. Schale von den Tomaten entfernen und die geschälten Tomaten mit in den Closed lid geben
  6. Nelken, Lorbeerblätter, Oregano, Thymian, Basilikum, Zucker, Zitrone, Suppengrundstock mit in den Closed lid geben, anschließend mit Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist ( auf max. Füllhöhe achten )
  7. alles zusammen 25 min / 100° C / Counter-clockwise operation / Stufe 2 kochen
  8. Schafskäse und Sahne dazu geben und weitere 10 min / 80° C / Counter-clockwise operation / Stufe 2 erhitzen, es sollte nicht kochen
  9. Sofort Servieren und mit einem Basilikumblatt garnieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

das Hackfleisch kann auch durch Fleischersatz ersetzt werden und ist dann auch für Vegetarier gut geeignet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sorry die rezeptwelt hat die zutatenliste nicht...

    Verfasst von Marco.halle am 9. September 2016 - 09:27.

    Sorry die rezeptwelt hat die zutatenliste nicht übernommen. Aber jetzt is alles perfekt.



    Gutes gelingen ...

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  • Äääähhhhh......Zutaten ??????

    Verfasst von abacovi am 8. September 2016 - 11:24.

    Äääähhhhh......Zutaten ??????

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  • Hallo leider fehlt die Mengen Angabe:wink:

    Verfasst von Linde 53 am 8. September 2016 - 09:12.

    Hallo leider fehlt die Mengen AngabeWink

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