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Tomatensuppe mit Orange-Basilikum-Crostini


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Schalotten
  • 1,5 TL Knoblauch-Paste, oder 4 Zehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1200 g Strauchtomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 Stängel Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüse-Paste
  • 3 Stängel Basilikum
  • 75 g weiche Butter
  • 2 TL BIO-Orangenschalenabrieb
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aceto Balsamico
  • 40 g Parmesan, wer mag, grob gehobelt
  • etwas Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 4 TL Crème fraîche
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 220°C.

  2. Schalotten und Knobi in den Closed lid und 6sec./Stufe 4 zerkleinern, Öl zufügen und 5min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    In dieser Zeit Tomaten waschen und vierteln, Rosmarin-Nadeln und Thymian-Blättchen abzupfen. Nun die Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Rosmarin, Thymian und Lorbeer hinzufügen und alles für 10min./90°/Gentle stir setting ohne Messbecher einkochen.

     

  3. Inder Zwischenzeit Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.  

    Butter und Orangenschale kräftig verrühren, Basilikum unterrühren.

    Ciabatta mit der Orangen-Basilikum-Butter bestreichen, auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-10min. goldbraun rösten.

  4. Während die Brotscheiben rösten, 500ml Wasser und Gemüse-Paste in den Closed lid geben und alles 4min./100°/Stufe 1 mit Messbecher aufkochen. Dann ca. 40sec./Stufe 9-10 pürieren.

    Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken.

  5. Suppe in Schälchen verteilen, einen Klecks Creme Fraiche hineinsetzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauch und Parmesan (wer mag) verzieren, dazu die Orangen-Basilikum-Ciabatta reichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstatt den Crostini können Hähnchen- oder Garnelenspieße gereicht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • danke für das tolle

    Verfasst von Petra_66 am 15. Juni 2016 - 22:00.

    tmrc_emoticons.) danke für das tolle Tomatensuppenrezept!!!  Nächstes Mal mit Crostini. 

    Ich brauchte spontan dringend ein schnelles Suppenrezept. Meine Freundin ist auch super begeistert!!! 

    Ich würde viel mehr Sterne vergeben!!!  

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