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Tomatensuppe mit Orange-Basilikum-Crostini


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Schalotten
  • 1,5 TL Knoblauch-Paste, oder 4 Zehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1200 g Strauchtomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 Stängel Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüse-Paste
  • 3 Stängel Basilikum
  • 75 g weiche Butter
  • 2 TL BIO-Orangenschalenabrieb
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aceto Balsamico
  • 40 g Parmesan, wer mag, grob gehobelt
  • etwas Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 4 TL Crème fraîche
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 220°C.

  2. Schalotten und Knobi in den Mixtopf geschlossen und 6sec./Stufe 4 zerkleinern, Öl zufügen und 5min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    In dieser Zeit Tomaten waschen und vierteln, Rosmarin-Nadeln und Thymian-Blättchen abzupfen. Nun die Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Rosmarin, Thymian und Lorbeer hinzufügen und alles für 10min./90°/Sanftrührstufe ohne Messbecher einkochen.

     

  3. Inder Zwischenzeit Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.  

    Butter und Orangenschale kräftig verrühren, Basilikum unterrühren.

    Ciabatta mit der Orangen-Basilikum-Butter bestreichen, auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-10min. goldbraun rösten.

  4. Während die Brotscheiben rösten, 500ml Wasser und Gemüse-Paste in den Mixtopf geschlossen geben und alles 4min./100°/Stufe 1 mit Messbecher aufkochen. Dann ca. 40sec./Stufe 9-10 pürieren.

    Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken.

  5. Suppe in Schälchen verteilen, einen Klecks Creme Fraiche hineinsetzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauch und Parmesan (wer mag) verzieren, dazu die Orangen-Basilikum-Ciabatta reichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt den Crostini können Hähnchen- oder Garnelenspieße gereicht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • danke für das tolle

    Verfasst von Petra_66 am 15. Juni 2016 - 22:00.

    tmrc_emoticons.) danke für das tolle Tomatensuppenrezept!!!  Nächstes Mal mit Crostini. 

    Ich brauchte spontan dringend ein schnelles Suppenrezept. Meine Freundin ist auch super begeistert!!! 

    Ich würde viel mehr Sterne vergeben!!!  

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