Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Tomatensuppe
- 1 Ziebel, groß, halbiert
- 500 Gramm Tomaten, frisch, nur die „Innereien“ ohne Tomatenhaut und Tomatenfleisch
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 400 Gramm Dosentomaten, stückig, z.B. ORO di Parma
- 1000 Gramm Fleischbrühe
- 1 Zehe Knoblauch, in Scheiben
- 2 Teelöffel Oregano, leicht gehäuft
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence, gestrichen
- 1 Bio-Zitrone, Abrieb, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, eventuell mit dem Spatel nach unten schieben.
- frische Tomatenstücke, Zwiebeln und Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Dosentomatenstücke, Brühe, Knoblauch, Oregano, Kräuter der Provence und etwas Zitronenschale zugeben und 17 Min./100°/Stufe 2 köcheln.
- Danach 20 Sek./Stufe 8-10 schrittweise ansteigend pürieren.
Am Ende mit eventuell noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb abschmecken.
einfach - simpel zuzubereiten - lecker
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit dem restlichen Tomatenfleisch der 500 g frischen Tomaten, bei denen man für die Suppe nur das Innere benötigt, kann man für ca. 6 Personnen Bruschetta machen. Das passt gut zur Tomatensuppe.
Hierzu passen: Croutons (Toastbrot ohne Rinde in einer Pfanne mit etwas Gewürzsalz in wenig Olivenöl kross braten)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren