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Tomatensuppe


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Zutaten

6 Portion/en

Tomatensuppe

  • 1 Ziebel, groß, halbiert
  • 500 Gramm Tomaten, frisch, nur die „Innereien“ ohne Tomatenhaut und Tomatenfleisch
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 400 Gramm Dosentomaten, stückig, z.B. ORO di Parma
  • 1000 Gramm Fleischbrühe
  • 1 Zehe Knoblauch, in Scheiben
  • 2 Teelöffel Oregano, leicht gehäuft
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence, gestrichen
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    einfach - simpel zuzubereiten - lecker
  1. Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, eventuell mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. frische Tomatenstücke, Zwiebeln und Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  3. Dosentomatenstücke, Brühe, Knoblauch, Oregano, Kräuter der Provence und etwas Zitronenschale zugeben und 17 Min./100°/Stufe 2 köcheln.
  4. Danach 20 Sek./Stufe 8-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    Am Ende mit eventuell noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit dem restlichen Tomatenfleisch der 500 g frischen Tomaten, bei denen man für die Suppe nur das Innere benötigt, kann man für ca. 6 Personnen Bruschetta machen. Das passt gut zur Tomatensuppe.

Hierzu passen: Croutons (Toastbrot ohne Rinde in einer Pfanne mit etwas Gewürzsalz in wenig Olivenöl kross braten)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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