Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Tomatensuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 25 Gramm Olivenöl, zum Braten
- Gemüsebouillon oder -brühe, für 800 g
- 400 Gramm Tomaten, Dose, in Stücken
- 400 Gramm Wasser, heiß
- 30 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Alle weiteren Zutaten - außer der Kochsahne - hinzugeben, 15 Min./98°C/Stufe 3.
- Kochsahne hinzugeben, dann 10 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit.
Tomatensuppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch noch Gemüse, Hühnchenfleisch oder Garnelen oder...oder.. hinzufügen.
Wer Reis hinzufügen möchte: 100 Gramm für 2 Portionen, ganz zum Schluss, also nach dem Abschmecken, einfach in die Suppe geben und dann erneut 12 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe 2.
Mit ein wenig Chilipulver bekommt die Suppe auch Schärfe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren