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Tomatensuppe


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Zutaten

4 Person/en

Tomatensuppe

  • 1000 Gramm Tomaten, geviertelt
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Stangensellerie, in Stücken
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Zweiglein Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 1-2 Teelöffel Würzpaste/ Gemüsebrühe
  • 1-2 Esslöffel Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Teelöffel Agavendicksaft, je nach Säure der Tomaten
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl hinzufügen und für 3 Min./Varomastufe/Stufe 2 andünsten.

    Anschließend Tomaten und Selleriestücke hinzugeben und 7 Sek./Stufe 7 fein hacken,
    ( wenn man das erst nach dem Kochen macht, hat man eventuell harte Schale mit in der Suppe). Nun noch abgezupften Rosmarin, Thymian und Oregano hinzufügen und
    12 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Den Gareinsatz dabei als Spritzschutz nutzen. Dann noch Wasser, Tomatenmark, Agavendicksaft, Würzpaste hinzufügen und weitere 5 Minuten bei gleicher Einstellung kochen. Nun die Basilikumblätter zur Suppe geben, den Messbecher einsetzen und 50 Sek./Stufe 10 pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken noch mal rühren. Wer es etwas dünner mag, kann gern mehr Wasser hinzufügen, muss aber eventuell noch nachwürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mach noch Croûtons und serviere sie dann zur Suppe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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