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4
Zutaten
4 Person/en
Tomatensuppe
- 1000 Gramm Tomaten, geviertelt
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück Stangensellerie, in Stücken
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1-2 Zweiglein Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Tomatenmark
- 1-2 Teelöffel Würzpaste/ Gemüsebrühe
- 1-2 Esslöffel Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 1-2 Teelöffel Agavendicksaft, je nach Säure der Tomaten
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl hinzufügen und für 3 Min./Varomastufe/Stufe 2 andünsten.
Anschließend Tomaten und Selleriestücke hinzugeben und 7 Sek./Stufe 7 fein hacken,
( wenn man das erst nach dem Kochen macht, hat man eventuell harte Schale mit in der Suppe). Nun noch abgezupften Rosmarin, Thymian und Oregano hinzufügen und
12 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Den Gareinsatz dabei als Spritzschutz nutzen. Dann noch Wasser, Tomatenmark, Agavendicksaft, Würzpaste hinzufügen und weitere 5 Minuten bei gleicher Einstellung kochen. Nun die Basilikumblätter zur Suppe geben, den Messbecher einsetzen und 50 Sek./Stufe 10 pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken noch mal rühren. Wer es etwas dünner mag, kann gern mehr Wasser hinzufügen, muss aber eventuell noch nachwürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mach noch Croûtons und serviere sie dann zur Suppe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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