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Türkische Hühner-Joghurt-Suppe mit brauner Butter


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 800 g Hühnersuppenfleisch
  • 1 grosse Karotte, geschält und in Stücke
  • 1 grosse Zwiebel, geschält und geachtelt
  • 1 gestr. TL Salz
  • 130 g kochendes Wasser
  • 800 g heißes Wasser
  • 20 g Basmatireis
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Minze kleingehackt
  • etwas frische gehackte Chili
  • etwas braune Butter
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220° vorheizen

    Hühnerfleisch mit Zwiebel und Karotte in einen Bräter legen und 40 Minuten im Backofen rösten.

     

    Nach Ablauf der Zeit das Salz über das Fleisch geben und weitere 5 Minuten braten.

     

    Ein wenig Fleisch von den Hühnchenteilen entfernen und beiseite stellen. Die restlichen Hühnchenteile in das Garkörbchen legen, in den Mixtopf einhängen und das Gemüse in den Mixtopf geben.

     

    Die 130 g kochendes Wasser in den Bräter geben und sämtlichen Bratensatz aus der Form lösen. Die Flüssigkeit dann in den Mixtopf geben, ebenso die 800 g heisses Wasser.

     

    Mixtopf geschlossen 100° 30 Min Stufe 1 MIT Messbecher kochen.

     

    Fleisch im Garkörbchen etwas wenden.

     

    Mixtopf geschlossen 100° 30 Min Stufe 1 OHNE Messbecher kochen.

     

    Die fertige Brühe nun durch das Garkörbchen hindurch abgiessen (als Sieb verwenden).

    Sollte jetzt so ca 750 ml Brühe im Mixtopf vorhanden sein.

     

    Den Reis zu der Brühe geben

    Mixtopf geschlossen 100° 15 Min Stufe 1 garen.

     

    Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben, wenn der reis fertig ist. Etwas weiterköcheln lassen bis sie andickt.

    Salz zugeben.

     

    In einer extra Schüssel Joghurt Ei und Eigelb gut miteinander verrühren.

    Mixtopf wieder schliessen

    Mixtopf geschlossen 100° 2 Min Stufe 3 einschalten.

     

    Durch die Deckelöffnung die Joghurtmasse langsam in die Suppe geben.

     

    Jetzt das beiseite gelegte Hühnerfleisch und die getrocknete Minze  in die Suppe geben

    Mixtopf geschlossen Linkslauf 100° 5 Min Stufe 2

     

    Die fertige Suppe mit etwas gehackter frischer Chili garnieren und mit 2 TL "brauner Butter" pro Portion verfeinern.

     

    Dazu passt frisch gebackenes Baguette.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hier ein Link zum Rezept der braunen Butter://www.rezeptwelt.de/rezepte/ghee-ayurvedisches-butterschmalz/718406

Ich kenne es unter dem Namen "braune Butter". Wird in der bayerischen Küche "das Olivenöl Bayerns" genannt.Verleiht Gerichten ein feines nussiges Aroma.Braune Butter wird fest wie Butterschmalz und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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