Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Türkische Maissuppe (Cennet Çorbası)
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Maismehl
- 100 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
Buttersauce
- 1-2 Esslöffel Butter
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
- Maismehl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
-
Kartoffel und Zwiebel hinzufügen und 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Danach 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. -
Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzufügen und 25 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Danach 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. - Butter in der Pfanne erhitzen und Paprikapulver darin anbraten. Suppe in Tellern aufteilen und mit der Buttersauce garnieren.
Buttersauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Buttersauce kann auch direkt in die Suppe untergerührt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren