Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Blumenkohl-Suppe
- 1 Stück Blumenkohl
- 500 Gramm Wasser
- 2 TL Suppengrundstock
- 1/2 TL Salz
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 1/2-1 TL Zitronensaft, je nach Geschmack
- 250 Gramm Milch
- 1 Msp. Muskat, gerieben
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 EL Petersilie, frisch
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, in Gareinsatz geben, Wasser, Salz und Suppengrundstock zugeben und ca. 10min / Varoma / Stufe 1 kochen.
Blumenkohl entnehmen und zur Seite stellen
Kochwasser separat auffangen und zur Seite stellen.
Butter in Mixtopf geben, 3 Min. / 100 °/Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min./ 100 ° Stufe 1 anschwitzen.
Milch und Kochwasser (nicht mehr als 300 ml) zufügen.
Alles 30 sek / Stufe 7 pürieren.
Die übrigen Zutaten zugeben 6 min / 90° /Stufe 4 fertiggaren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es gern gehaltvoller mag, kann 100 ml Milch und 100 ml Sahne nehmen anstelle von 200 ml Milch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren