3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Blumenkohl-Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Blumenkohl-Suppe

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 TL Suppengrundstock
  • 1/2 TL Salz
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 1/2-1 TL Zitronensaft, je nach Geschmack
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Msp. Muskat, gerieben
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, frisch
5

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, in Gareinsatz geben, Wasser, Salz und Suppengrundstock zugeben und ca. 10min / Varoma / Stufe 1 kochen.

    Blumenkohl entnehmen und zur Seite stellen
    Kochwasser separat auffangen und zur Seite stellen.

    Butter in Mixtopf geben, 3 Min. / 100 °/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 3 Min./ 100 ° Stufe 1 anschwitzen.

    Milch und Kochwasser (nicht mehr als 300 ml) zufügen.
    Alles 30 sek / Stufe 7 pürieren.

    Die übrigen Zutaten zugeben 6 min / 90° /Stufe 4 fertiggaren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es gern gehaltvoller mag, kann 100 ml Milch und 100 ml Sahne nehmen anstelle von 200 ml Milch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare